Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Порядок на пестречинских дорогах зависит от многих факторов

    Сегодня Госавтоинспекция России отмечает свой 80-летний юбилей. Безопасность дорожного движения, борьба с нарушителями, помощь водителям, пассажирам, пешеходам - это трудная, опасная и вместе с тем почётная работа. В преддверии праздника о трудовых буднях правоохранителей наш корреспондент Елена Зарипова говорила с начальником районного отдела ГИБДД Мидхатом Ахатовым.

    - Как меняется ситуация на дорогах в последние годы? Что на это влияет?

    - У нас район пригородный и дороги, само собой, никогда не пустуют. Штат в отделе небольшой, так что работаем интенсивно. Все сотрудники в коллективе очень добросовестные, к своим обязанностям относятся очень ответственно. По итогам прошлого года, как и в предыдущие несколько лет, достижения отдела были отмечены Дипломом за высокие профессиональные показатели. В районе действует федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», призванная к завершению ее реализации снизить число ДТП и погибающих на дорогах на 15 процентов. Благодаря ряду мер количество нарушений ежегодно пусть и небольшими темпами, но уменьшается.

    - А как влияет на это качество самих дорог, их состояние? Вы как-то контролируете вопрос содержания, ремонта дорожного покрытия?

    - Состояние дорог, конечно, играет в нашей работе очень важную роль. Занимается этой проблемой у нас старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Пестречинскому району Раиль Исламов. Мы регулярно вместе с балансодержателями проводим обследования дорожного полотна, его состояния, привлекаем нарушителей к ответственности. Где-то выручает и ямочный ремонт. А по самым проблемным участкам обращаемся в "Главтатдортранс". Так, в этом месяце запланирована замена асфальтного покрытия на дороге Пестрецы - Ленино-Кокушкино. Направляли информацию и по участку дороги Пестрецы - Шихазда, где тоже планируется ремонт. Это самые проблемные отрезки, по которым и от жителей мы получили немало жалоб. Дороги, конечно, должны быть хорошими. Плохие создают немало аварийных ситуаций. Но на хороших дорогах водители, как правило, позволяют себе большую, чем разрешено, скорость. И тогда приходится устанавливать искусственные преграды в населенных пунктах.

    - За десятки минувших лет в истории районного отделения Госавтоинспекции произошло немало событий. Что можете вспомнить, кого из сотрудников выделить?

    - За всю историю отдела им руководило множество доблестных представителей профессии. Один из них, Рамиль Насыров, погиб при исполнении в 2002 году, встав на защиту безопасности жителей. Доблестно погиб в 1993 году, исполняя свои обязанности, и еще один наш коллега, Амин Сафин. Наша служба гордится своими сотрудниками, как действующими, так и вышедшими на пенсию. Они нередко продолжают служить обществу на других должностях, как Ильшат Ахметзянов, руководивший отделом с 2002 по 2011 годы, а ныне избранный главой Шалинского сельского поселения. Что до событий - бывало всякое. Работа у нас такая, что практически ежедневно приходится сталкиваться с различными происшествиями, и выделять что-то сложно.

    По итогам пяти месяцев текущего года сотрудники районного отдела ГИБДД выявили 4021 нарушение, 64 факта из которых - управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. На пестречинских дорогах за этот период произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 52 человека и погибли 7.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: