Вперед
  • Рус Тат
  • С начала года пестречинские автоинспекторы выявили 48 нетрезвых водителей

    Отделением Пестречинской автоинспекции продолжается вестись работа по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Всего их было задержано за пять месяцев текущего года 48 человек. По ст.12.25 ч.1 за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения было составлено 23 протокола, и 6 протоколов - по ст.12.25 ч.2.
    Что грозит нарушителям этой статьи Кодекса об административных правонарушениях? По части 1: невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. По ч.2:
    невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест в размере тридцати тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: