Вперед
  • Рус Тат
  • Сбил, оставил умирать и явился с повинной

    Новость, которая повергла в шок всех нас…

    В Пестрецах насмерть сбили молодую женщину, маму двоих детей, учительницу. Трагедия произошла на улице Комсомольская, вечером, когда было уже темно. Водитель скрылся с места происшествия. Пострадавшую обнаружил случайный прохожий. Несчастная уже не подавала признаков жизни.

    - После поступления сообщения на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, - рассказал нам начальник следственного отделения ОМВД РФ по Пестречинскому району Азат Хабибрахаманов. -  Просмотрели записи видеонаблюдения, установленные на дорогах в Пестрецах, и выявили предположительную машину - ВАЗ-2110.
    Позже этот автомобиль был найден, только без водителя. Он бросил машину в райцентре и убежал. В салоне оперативники обнаружили мужскую шапку, начатую бутылку пива, ключи в замке зажигания.
    - Автомобиль был поврежден, - продолжает Азат Хабибрахманов. -  Осколки, которые остались на месте происшествия, соответствовали повреждениям на автомобиле. Лобовое стекло было разбито.
    Сомнений не осталось – это та самая злополучная машина. По номерам установили собственника. Им оказался житель Лаишевского района, отец водителя. Его сын около 2 лет проживает в Пестрецах, водительское удостоверение у него имеется, на учетах у нарколога и психиатра не состоит. Найти молодого человека в первый день не удалось ни у сожительницы, ни в родительском доме. На следующий день он сам пришел в отдел, что называется, написал явку с повинной.
    - Свою вину он признал, утверждает, что не заметил человека. Женщина шла по обочине (тротуара на этой улице нет), которая для водителя была встречной.
    Обвиняемый грубо нарушил ПДД, он был обязан оказать пострадавшей первую медицинскую помощь. Возможно, женщина осталась бы в живых. Эти обстоятельства смягчили бы и уголовное наказание водителя. Но роковую ошибку уже не исправить. Пока обвиняемый находится под стражей на время следствия, - отметил Азат Хабибразхманов. – С августа этого года в уголовный кодекс РФ внесены изменения. Теперь наказание за оставление места ДТП приравнивается к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Также если раньше любое ДТП относилось к категории преступления средней тяжести, то сейчас деяние относится к категории тяжких преступлений. Водитель будет привлекаться к уголовной ответственности, за оставление места ДТП со смертельным исходом ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет

     Уважаемые водители! Не нарушайте правила дорожного движения, не превышайте скорость, особенно в населенных пунктах. Заблаговременно подготовьте свой автомобиль к изменениям погодных условий в связи с переходом на зимний период.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: