Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане автоинспекторы помогли автоледи с сыном выбраться из снежного плена в кювете

    Во время патрулирования полицейские заметили съехавший с дороги автомобиль и оказали управлявшей им автоледи необходимое содействие.


    На территории Республики Татарстан сохраняются неблагоприятные погодные условия. Местами отмечаются сильные морозы, гололед. В эти дни сотрудники ГИБДД ориентированы на оперативное оказание помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в затруднительном положении.

    Так, при несении службы в Мамадышском районе, на 956 км автодороги Москва - Уфа сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан лейтенант полиции Василь Валиев и младший лейтенант полиции Нияз Нафиков увидели, как двигавшийся им навстречу автомобиль «Хендэ Солярис» начало заносить, в результате чего он перевернулся, но снова встал на колеса и съехал в кювет. Автоинспекторы бросились на помощь. Выяснилось, что помимо женщины-водителя в салоне находился ее 13-летний сын. К счастью, они не пострадали, а автомобиль получил незначительные повреждения - было пробито заднее колесо. Транспортное средство увязло в снегу и с возвращением на проезжую часть возникли проблемы.

    Полицейские остановили проезжавший мимо грейдер, который помог вернуть транспортное средство на «твердую землю», и заменили поврежденное колесо автомобиля. Автоледи с сыном смогли продолжить свой путь.

    О поступке инспекторов стало известно лишь через несколько дней из письма, адресованного в УГИБДД МВД по Республике Татарстан. В нем автоледи поблагодарила своих спасителей и выразила надежду на то, что таких сотрудников в рядах Госавтоинспекции с каждым днем будет становиться все больше.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: