Вперед
  • Рус Тат
  • Жительница Пестрецов Нина Агафонова: «На хорошее дело денег не жалко»

    Жительница Пестрецов Нина Агафонова пришла в редакцию, чтобы высказаться в поддержку самообложения и поговорить о наболевшем.

    - Я родом из Шихазды, видела деревню в годы ее расцвета, а теперь, к сожалению, и такое увидеть довелось, - говорит Нина Николаевна. - Когда работал и гремел наш совхоз «Татарский», в Шихазде построили красивую двухэтажную школу. Большая это была для людей радость. Не меньшей была и горечь от ее закрытия, когда совхоз пришел в упадок, не стало работы, опустели классы. Но ведь чудесное здание используют как-то по-другому, думалось жителям. Говорили, что там открыто дом престарелых. Что ж - тоже дело. Но не сложилось. Не отдали и под жилье, хотя были желающие. Заколотили и бросили. А потом - разворовали, растащили оттуда все.

    Сейчас нам дают возможность самим решать такую проблему, как освещение. И это очень хорошо. Отчего не взяться за правильное дело? Поможем! Но почему же рядом с такими делами - есть такая небрежность и расточительность: приходит в негодность постройка, также стоившая денег и сил, в которую столько вложено? И это, к сожалению, не единичный пример.

    Сама же инициатива, идея самообложения мне нравится. Я и в решение других острых вопросов готова свою долю вложить. Например, очень беспокоят меня, бабушку маленькой внучки, бродящие по улицам собаки. Весна только началась, а в нашем дворе по улице Перчкова уже очередное пополнение - целый выводок щенков. А там и так ходить-то страшно: псы бродят стаями. Убежать мне от них по дороге из садика возвращаясь с внучкой, в случае чего, нет никакой возможности - ноги болят. И спрятаться некуда. Как тут быть?

    Но то, что в районе делается очень много хорошего, тоже нельзя не заметить. Спасибо большое главе района Эдуарду Диярову, что сделали нам дорогу к церкви. Этого жители центра очень ждали. Теперь ходить там - одно удовольствие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: