Вперед
  • Рус Тат
  • Фестиваль завершился красочным шоу

    В конце января стартовал районный конкурс-фестиваль «Пестречинская звездочка», который ежегодно проходит под патронажем главы Пестречинского муниципального района. В этом году он прошел в восьмой раз и участие в нем приняли 687 молодых талантов.

    Отборочные туры конкурса проходили по шести зонам района, и в каждом из них определялись победители, которые и вышли в финал. 7 марта, фестиваль «Пестречинская звездочка» завершился красочным гала-концертом.

    Примечательно, что число участников районного конкурса-фестиваля «Пестречинская звездочка» год от года растет. Тем самым конкурс успешно выполняет свое предназначение - дает возможность всем желающим реализовывать свои разнообразные таланты, сказал, приветствуя многочисленных зрителей, собравшихся в районном доме культуры на гала-концерт районного конкурса-фестиваля «Пестречинская звездочка», руководитель исполкома района Азат Валиуллин. Пользуясь случаем, от имени главы района он также поздравил представительниц прекрасной половины человечества с весенним праздником. А последовавшее за этим красочное шоу, пожалуй, стало для женщин настоящим подарком, полным музыки, песен и танцев. Впрочем, номинаций, как всегда было немало, участники районного конкурса смогли блеснуть самыми разнообразными талантами. На сцену выходили как самые маленькие артисты, которым только исполнилось три года, так и ребята постарше (самому взрослому из них - 21 год). При этом засияли на небосклоне пестречинской эстрады новые звездочки и зазвучали новые имена наряду с уже известными. Так, приятно порадовало жюри конкурса и зрителей выступление двух новых хореографических коллективов, созданных при Кощаковском доме культуры, а также хореографического ансамбля из села Ленино-Кокушкино. Появились также два новых коллектива - один вокальный, другой хореографический - и в селе Салкын Чишма… По словам начальника районного отдела культуры Зубейды Саттаровой, в стороне от конкурса не остался ни один населенный пункт района. По результатам районного конкурса «Пестречинская звездочка» были определены 33 третьих места, 36 - вторых и 29 - первых. Все участники гала-концерта были награждены Дипломами и медалями. Вокальный ансамбль «Божья коровка» и пестречинец Альберт Хаммадеев были удостоены гран-при.

    Так как районный конкурс-фестиваль «Пестречинская звездочка» является первым этапом республиканского фестиваля «Созведие-Йолдызлык», победители районного конкурса примут участие в зональном туре «Созвездия», который пройдет 20-21 марта в Лаишево. Планируется, что Пестречинский район представит на нем 23 номера и сегодня юные таланты уже вовсю готовятся к новым испытаниям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: