Вперед
  • Рус Тат
  • Близок локоть да…

    Услышав множество голосов на улице, Лябиба выглянула в окошко.

    Оказывается, это ее одноклассницы шли в клуб. Дом их располагался как раз на том перекрестке, по которому обычно все ходили на танцы. Поэтому ей поневоле приходилось наблюдать, кто идет и кто возвращается. Чтобы подруги ее не увидели, она смотрела из-за плотной занавески с угла окна. Крупные капли слез невольно текли по щекам девушки. Да и было почему горевать. Ведь совсем недавно она, вместе с ними весело смеясь, бегала в клуб. Только сейчас она поняла, какую ошибку допустила…

    Когда Лябиба перешла в одиннадцатый класс, к ним в школу приехал новый учитель физкультуры. Смуглый, высокого роста Гафур стал причиной бессонницы не только молодых учительниц, но и старшеклассниц. Многие девчонки тайком вздыхали по нему.

    Лябиба с первых же уроков начала крутиться возле Гафура. Во время перемены всегда пропадала у него в кабинете, ко всему прочему еще даже подружилась с квартирной хозяйкой Гафура Аминой-эби. Вечерами стала приходить к ним, якобы проведать бабулю. Понятно, мужское сердце не камень. Кому не понравится, когда красивая, симпатичная девушка, похожая на куклу, вьется возле него. Однако Гафур всегда держал себя в рамках и отношения с Лябибой выстраивал больше как сестра-брат. Но девушку и в школе, и после уроков невозможно было оторвать от Гафура

    Зимой Амину-эби забрали в Казань. Гафур остался жить в одиночестве. Мать Лябибы посоветовала дочери не ходить пока туда. Что там ни говори, но в деревне правила существовали строгие. И ходить девушке к одинокому мужчине считалось неприличным. Только вот разве удержишь Лябибу. Какие она только причины не выискивала, чтобы пойти туда.

    …В один из дней к Гафуру на посиделки пришел сосед Ахат-абый. А поскольку было это впервые, Гафур решил проявить гостеприимство и выставил бутылку водки. И хотя он не относился к любителям этого напитка, за разговором вдвоем они опустошили ее. Не успел уйти покачиваясь Ахат-абый, как дверь вновь хлопнула и в ее проёме, окутанная морозным зимним воздухом появилась Лябиба. Сняв верхнюю одежду, она прошла в комнату и приблизилась к Гафуру. Она каким-то шестым чувством поняла, что сегодня парень смотрит на нее не так как всегда, и от этого еще больше осмелела и стала расстегивать верхние пуговицы на кофточке. К нахлынувшим чувствам добавилось еще что-то неосязаемое, и Гафур, обняв девушку, стал ее страстно целовать. Она не сопротивлялась…

    Когда Сююмбика-апа проснулась поутру, то обнаружила, что дочь не ночевала дома. Тревога, охватившая сердце, чуть не оставила ее без сил. Она скорее одевшись, поспешила уйти, чтобы ничего не успел узнать отец. Ноги сами собой направились к дому Амины-эби. Ворота были открыты. Не запертой оказалась и входная дверь. Она прошла прямо в главную комнату. Девушка, которой еще не исполнилось и восемнадцати лет, спала в объятиях мужчины…

    Перед новогодними каникулами сыграли свадьбу Гафура и Лябибы. Школу девушка бросила. На свадьбе неожиданно выяснилось, что в родном селе Гафура ждала любимая девушка. Они планировали, что поженятся на Сабантуй. Говорят, что девушка очень горевала. А Гафур после свадьбы словно принял обет молчания. Нет, он, как говорят, ни словом, ни делом не обижал Лябибу. Однако между молодыми всегда чувствовалась какая-то преграда.

    Свою ошибку Лябиба поняла очень быстро. Только назад уже дороги нет. Теперь надо было жить так, чтобы уже дальше не совершать новых ошибок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: