Вперед
  • Рус Тат
  • Кумачовый цвет

    Счастью Раили многие завидовали и откровенно ревновали. Да и было чему завидовать. Ей еще только исполнилось тридцать, а уже все было, как говорится при ней. И работа отличная, и муж, готовый умереть за нее, и прекрасный дом, и хорошенький малыш.

    После окончания школы она поступила учиться в педагогический институт. Получив красный диплом, вернулась в родную деревню работать учительницей. Симпатичную, скромную девушку сразу приметил недавно вернувшийся из армии и работавший в колхозе водителем Анвар. Высокого роста, смуглый парень тоже запал девушке в душу. Молодые поженились по любви.

    Серьезный и практичный Анвар, привыкший все делать обстоятельно, сразу же после женитьбы нацелился на самостоятельную жизнь. Поэтому молодые вскоре переехали в новый отстроенный дом. Вспоминая эти дни, душа Раили переполняется грустью, сердце сжимается, на глаза невольно наворачиваются слезы. Это были самые счастливые дни. Оторвавшись от родительского дома и начав самостоятельную жизнь в своем доме втроем с маленьким сыном, Анвар стал для нее еще ближе и роднее. Когда она ждала второго ребенка, он буквально не давал ей выполнять никакую работу. Ей иногда даже становилось неловко из-за того, что муж делал все сам.

    Рожала Раиля в районной центральной больнице. Рождению дочери, а первым ребенком в семье был мальчик, муж безумно радовался. По два раза на дню приезжал в больницу, чтобы навестить жену.

    - Нас скоро выпишут, не езди каждый день,- сказала она ему.

    - Вечером вместе с сыном приедем, пусть увидит свою сестренку, - ответив жене, Анвар поспешил домой.

    …Нарядив пятилетнего сына, Анвар двинулся вечером в дорогу. Если бы он прислушался к словам жены! Едва выехав из деревни, его машина столкнулась с КамАЗом. Ребенок погиб тут же, а Анвар в бреду повторяя слова «Раиля, сынок, доченька» ушел навсегда спустя 2-3 часа после аварии. Раиля именно в эту ночь не могла смокнуть глаз. «Говорил, что приеду, - размышляла она, - наверное, все-таки послушал меня». Однако все же была как-то встревожена оттого, что он, как в другие дни, не пожелал ей спокойной ночи. Маленький новорожденный ребенок, который еще ни разу не ощутил прикосновения отца, всю ночь проплакал.

    День выписки из роддома для Раили был самым тяжелым днем. Родные, близкие решили без нее не хоронить самых дорогих для нее людей. Да и к тому же Раиля, беспокоясь из-за того, что муж, который на дню приезжал к ней 2-3 раза, в последние дни не показывался вообще, истерзала их вопросами. Услышав чудовищную новость, она не могла поверить. Как? Почему? Муж, который ни одному человеку не сказал плохого слова. А ребенок? Он-то ведь безгрешная душа. Глядя на женщину с полными слез и боли глазами, люди не могли сдержать чувств.

    …Взяв в руки большую сумку и держа в руках небольшой сверток с ребенком, женщина вышла на большую дорогу, отправляясь в неизвестность. Светившееся недавно от счастья лицо погасло, да и сама она словно постарела на двадцать лет. Оставаться в доме, где стены еще берегли счастливый смех маленького сына, где каждая вещичка была любовно сделана руками мужа, она была не в силах. Воспоминания ее терзали каждый день. А ей ведь еще нужно растить малышку.

    Говорят, ярко-красное очень быстро теряет цвет. Может быть слишком счастливой быть тоже нельзя?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: