Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рассказ

    Вот уже побелел край востока; совсем немного и появился багровый край солнца, он выпустил свои лучи и окутал всё небо розовым оттенком.

    Потом облака стали мутными и растаяли буквально за несколько минут.

    На землю упала роса, и все растения одели «белые шубки».

    - Морозит, холодает, - пробормотала мама.

    - А что здесь такого, просто мороз делает прекрасные вещи, например, мне нравятся узоры на стекле - они такие… они такие… необычные !

    - Ну это всё, конечно, красиво, но лучше, когда пойдешь на улицу, одеться потеплее….

    - Конечно, хорошо, - сказала я и выбежала на улицу.

    Когда я вышла, мне показалось, что я попала в другой мир: всё было такое красивое, всюду было так сказочно! Я вдохнула «полные легкие», и утренняя свежесть пронзила моё сердце , мне стало так спокойно и хотелось уснуть прямо на улице. Позже я села на лавку и стала наблюдать за природой. Посмотрев в небо, я увидела гусей, они пролетали прямо над моей головой. Это, действительно, были гуси! Я радовалась , как ребёнок, который в первый раз увидел птиц.

    Вся утренняя суета просто растворилась в моих глазах, мне просто хотелось стать частью этой красоты и наблюдать за этим целую вечность.

    Я обошла вокруг своего дома и опять присела, но я заметила, что моя собака ещё спит , и мне захотелось её разбудить. Я подошла к ней поближе и отцепила от привязи. Заметив , что его трогают, Умка вздрогнул и встал, после он заметил, что на нем нет ошейника. В его глазах я увидела , как он радовался и ощущал, что он свободен. Открыв калитку ,Умка выбежал и сшиб меня прямо с ног. Он бежал и не ощущал жажды и усталости , я бежала за ним , но никак не могла его догнать. После он заметил, что я остановилась и подумал, что со мной что-то случилось и подбежал ко мне. Увидев , что со мной всё отлично , он «порадовался», но не как люди , а по-своему, все это было видно по глазам.

    Обняв его, я увидела, что он устал. И я впустила его во двор и принесла еды. Поев, он уснул. А я, продолжая наблюдать за природой, затерялась в густом тумане…

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: