Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 6 февраля день блаженной Ксении Петербургской

    Днём памяти святой блаженной Ксении Петербургской православная церковь считает 6 февраля.

    Ксения довольно рано овдовела, и внезапная смерть дорогого мужа стала для молодой женщины настоящим ударом. Она переодевалась в его одежды, днём бродила по городу и настойчиво пыталась уверить всех, что супруг её жив, а ночью уходила в поле. Там, стоя на коленях, она истово молилась до самого рассвета. Также ночами она носила кирпичи на самый верх строящейся церкви. За великое терпение, необычайную кротость, смирение и веру Господь наградил её даром прозрения. Она открывала тайны людям, учила их праведности, и даже одно её посещение приносило принимающим блаженную Ксению в своём доме настоящую удачу и благополучие. Ксению Петербургскую народ почитал долгие годы, а в 1988 году она была причислена к лику святых.
    День памяти Ксении Петербургской сегодня по-особенному празднуется в Санкт-Петербурге, так как ее почитают как покровительницу Северной столицы России.
    По погоде, стоявшей на День блаженной Ксении Петербургской, даже делали прогнозы. Если в этот день погода была ясной, люди ожидали скорой и теплой весны. Также считалось, что в этот день нужно избегать унижения или обид кого-либо, поскольку Бог может наказать, как наказывали горожане непослушных мальчишек, избивавших Ксению камнями и насмехавшихся над ее немощью. Чтобы получить благословение, нужно посетить храм, а также стараться делать добрые дела, помогать нищим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: