Вперед
  • Рус Тат
  • Амина Рахматуллина, долгожительница Пестречинского района: "Мы расписались, и муж ушел на фронт..."

    Глава Пестречинского района поздравил на днях еще одну юбиляршу - Амину Шамсувалиевну Рахматуллину - вдову участника Великой Отечественной войны, которая проживает в селе Конь. Ей исполнилось 95 лет.

    Амина Шамсувалиевна Рахматуллина из села Конь отметила 95-летний юбилей. И в день ее рождения к ней с утра стали заходить соседки с многочисленными подарками. Принимая их, Амина апа - в красивом наряде и белоснежном платке - приговаривала: «Самый лучший подарок - это вы сами!» С еще большим волнением юбилярша ожидала главного гостя - главу района Эдуарда Диярова. И все благодарила вновь входящих: «Спасибо всем за такое внимание, будьте сами здоровы и счастливы!». Такими же словами она встретила и Эдуарда Диярова, который вручил ветерану цветы и подарки. Глава района поздравил ее с юбилеем, высказал слова благодарности за труд и жизнь во благо района. Амина апа всю жизнь работала в колхозе. Как она вспоминает, особенно трудно пришлось во время войны. Как и все ее сверстницы, она копала окопы, рубила лопатой кукурузу.

    Как рассказывает Амина апа о своем муже, они были просто помолвлены, то есть жили вместе после никаха. Когда мужа призвали на фронт, они расписались и в этот же день он ушел, чтобы уже не вернуться. В память о своем муже Амина апа, как вдова участника войны, получила благоустроенную квартиру по государственной программе. Правда, живет она в доме внучки Равии, а не в новой квартире, потому что одна бы не смогла: и годы не те и здоровье не позволяет. А внучка, ее муж и дети окружили ее большой заботой и вниманием. Амина апа рассказывает: вернется внучок из школы и кричит: «Аби (бабушка) что тебе разогреть, давай супчику поешь!» Говорит она это с удовольствием, видно, как любит своих родных и близких. Как и они ее… Как рассказывает Равия, ее родители умерли, когда они с братом были еще маленькими.

    - Бабушка сама подняла нас на ноги. Одна она смогла построить два дома. Была очень энергичной, хваткой женщиной. А сегодня уже мы смотрим за ней.

    И юбилярша тут же подхватывает: «Они у меня такие заботливые, что внучка, что зять, что внуки! Я очень довольна и счастлива, спасибо всем!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: