Вперед
  • Рус Тат
  • Бассейн, теннисный корт… Не мечта, а школа

    Главная тема в этом году — реализация 12 национальных проектов, разработанных по поручению президента РФ Владимира Путина.

    Наша республика активно работает во всех направлениях. В районе на контроле у депутатов Совета Пестречинского муниципального района 10 объектов, которые реализуются в рамках 7 национальных проектов.  В рамках национального проекта «Жилье и городская и среда» идет строительство новой большой школы на территории жилого комплекса «Усадьба Царево». А благодаря национальному проекту «Культура» в деревне Званка завершается строительство нового многофункционального центра, где сейчас ведутся отделочные работы.

    Строительство культурно-досугового центра в деревне Званка было реализовано в очень короткие строки. Начали работы летом, а уже к началу осени успели возвести здание. Клуб одноэтажный, но большой, площадь объекта - 350 квадратных метров. После того, как строители завершили кирпичную кладку и установку крыши, приступили к работам по монтажу электрики. Установлены сточные трубы, дымоходы, пластиковые окна и двери.
    В будущем клубе планируют разместить библиотеку, а также различные творческие кружки. В скором времени, если строители не затянут выполнение отделочных работ, здесь сцену уже займут различные культурные и развлекательные программы.
    А строительство новой школы на территории жилого комплекса «Усадьба Царево» стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская и среда». Возводить ее начали больше полугода назад, в апреле месяце. Открыть школу планируют в сентябре 2020 года.
    - В День знаний здесь должен прозвенеть первый школьный звонок. Поэтому мы работаем в полную силу. Нацелены на сдачу объекта уже в конце июля. Мы установили столь сжатые сроки, чтобы к середине лета уже можно было бы начать монтаж оборудования, завезти мебель. На сегодняшний день в строительстве задействованы более 110 человек. Школа очень большая. Замечу, образовательных учреждений такого масштаба не так много даже в Казани. Наши прорабы заранее изучили все тонкости объекта, поэтому пока мы не сталкивались с какими-либо трудностями. И финансирование своевременное, - рассказал главный инженер строительной компании Искандер Насыров.
    Действительно, проект этого здания уникален и можно без привлечения сказать, что такой школы в нашем районе еще не было. Она рассчитана на 1224 места. Кроме традиционных учебных кабинетов и спортивных залов по проекту предусмотрен большой актовый зал, два бассейна, площадки для различных видов спорта, теннисный корт и два лифта, один их которых будет специально установлен для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.
    Завершены монолитные работы, кирпичная кладка стен тоже подходит к концу. На объекте уже находятся инженерные службы, которые занимаются электромонтажными работами. На первых этажах начали установку гипсокартонных сооружений. К новогодним праздникам рабочие надеются успеть установить окна, перегородки и завершить полностью монтаж крыши. А уже с января запланированы все внутренние отделочные работы.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: