Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Более чем на 70% сократилась очередь в детские дошкольные учреждения Пестречинского района

    Более чем на 70 процентов сократилась очередь в детские дошкольные учреждения Пестречинского района в текущем году. Возможным это стало благодаря реализации республиканской президентской программы. В июле нынешнего года в райцентре открылся еще один детский сад - «Бэлэкэч».

    Кому незнакома ситуация: ребенок вроде бы уже подрос и надо бы его пристроить в детский сад, да вот незадача - мест свободных в дошкольном учреждении нет.

    Эту одну из злободневных проблем в республике решили по-татарстански: раз проблема существует, значит, нужно ее решать. Именно благодаря республиканским президентским программам, а реализуется более 30 программ, в последние пять лет активно вводятся в строй и модернизируются детсады, школы и другие социальные объекты.

    Нужно отметить тот факт, что в нынешнем году в республике открылось рекордное количество детских садов - 75. Планируется создать более десяти тысяч мест. Никогда в истории республики столько еще не строили.

    Буквально на днях, 18 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов и Первый заместитель Правительства РФ Игорь Шувалов дали старт работе трем новым детским садам в Лаишевском районе Татарстана - в селах Сокуры, Большие Кабаны и городе Лаишеве. Принимая участие в церемонии открытия детского сада в селе Сокуры, Рустам Минниханов отметил: «Главное, чтобы эти объекты не пустовали».

    Не обошла эта программа, естественно, и наш район. Ранее мы уже писали о том, как она реализуется в этом плане у нас. Это и открытие в прошлом году нового детского сада «Тургай» в селе Шали, и капитальный ремонт детского сада в селе Ленино-Кокушкино, в обновлённый детский сад начнут ходить малыши в селе Пановка, частичную реконструкцию провели в детских садах «Айгуль» и «Колокольчик» в Пестрецах. И совсем недавнее открытие детского сада «Бэлэкэч», который принимает под свою крышу сразу 120 воспитанников. На его строительство, кстати, из республиканского бюджета было израсходовано более 76 миллионов рублей.

    Нужно, наверное, отметить, что в детском саду «Бэлэкэч» скомплектуют пять групп, причем три из них будут организованы для детишек с 2 до 3 лет.

    - Открытие детского сада «Бэлэкэч», - отметила в разговоре методист отдела образования Ирина Чихирева, - позволило снять напряженность очереди в детский сад. Если на начало года в очереди на детский сад находилось более 800 детей (учитываются дети от 0 до 7 лет), то на сегодняшний день детей с 3 до 7 лет вообще нет в очереди. Ожидают своей очереди в детское дошкольное учреждение 243 малыша с 1,5 до 3 лет. Очередь, как видите, существенно уменьшилась.

    Поэтому, что касается пестречинских дошкольных учреждений, то они-то уж точно не будут пустовать.

    За последние пять лет в Татарстане за счет республиканского бюджета открыто, в том числе после ремонта, более 200 дошкольных учреждений, из них 118 - совершенно новых.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: