Вперед
  • Рус Тат
  • Большой праздник для детей

    Более 400 детей съехались вчера, 27 декабря, из всех сельских поселений муниципалитета в культурно-спортивный комплекс в Пестрецах на Новогоднюю Ёлку главы района.

    В их числе одарённые дети, отличники учебы, победители предметных олимпиад и творческих конкурсов, спортивные чемпионы. Кстати, эта славная традиция насчитывает более десяти лет. И, в общем-то, у мальчишек и девчонок есть приятный повод хорошо учиться, развивать свои таланты и добиваться побед.

    Ведущая, открывая представление сказала: «Вот и подходит к концу 2012 год, который был объявлен в России годом российской истории, а в Татарстане годом историко-культурного наследия. За этот период было сделано много хороших дел, посвященных знаменательным событиям уходящего года. Постарались и вы ребята. Мы знаем о ваших успехах в учёбе, творчестве и спорте. И нам очень приятно, что сегодня на праздник собрались достойные представители всех школ района - победители олимпиад, лауреаты и чемпионы района и Республики Татарстан, волонтёры и активисты добровольческих отрядов района. Забегая вперед нужно сказать, что и в нашем районе с целью популяризации Универсиады, спортивного образа жизни и пропаганды идей волонтёрства среди молодежи созданы и работают волонтерские отряды. За большой вклад в развитие добровольческого движения в районе глава района вручил Дипломы представителям отряда волонтёров Молодежного центра - «Настроение», центра «Забота» - «Новое поколение», отдела образования - «Самостоятельные дети» и отдела культуры.

    Обращаясь к присутствующим ребятам, учителям, родителям, пришедшим на представление со словами поздравлений наступающего Нового года, глава района Шайхулла Насыбуллин сказал: «Сегодня обществу очень нужны грамотные, образованные люди, чтобы сделать нашу жизнь лучше, красивее». Шайхулла Галимуллович пожелал им исполнения желаний, удачи в учёбе, здоровья, творческих успехов, замечательно провести новогодние каникулы, оставаться такими же активными и позитивными всегда, а главное - помнить, что их достижения пополняют не только личную копилку успехов, но и вносят ценный вклад в историю пестречинской земли.

    Настоящая сказочная, чудная феерия развернулась перед глазами юных зрителей и всех присутствующих. Перед ними предстала картина Восточного базара с его главными героями - Аладдином, принцессой Будур, Визирем, Звездочётом и гостями, прибывшими во Дворец Султана. Аплодисментами встретили ребята выступления трио «Восторг», Зульфата Габдулина, Альберта Хаммадеева, ансамбля «Весёлые нотки» и хореографических коллективов «Пластилин» и «Саяхат». На праздничную ёлку приехали, как и водится, Дед Мороз со Снегурочкой. Стоит отметить, что театрализованное представление «Волшебная лампа», подготовленное коллективом Молодежного центра, превзошло все ожидания. Уже только то, что в нём приняли участие не менее 300-350 человек, говорит само за себя.

    Все дети в этот день получили не только замечательные сладкие подарки, но и ещё одну порцию хорошего настроения от сказочных персонажей. Организаторы мероприятия действительно подарили всем детям хорошее, доброе настроение в преддверии новогодних праздников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: