Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Будет ли вода в Осиновском?

    С началом сезона полива огородов в некоторых селах и деревнях района начинается проблема с водоснабжением

    С наступлением теплых дней увеличивается потребление воды, а вместе с тем возникает и проблема ее нехватки. Особенно много вопросов поступило к нам в редакцию от жителей поселка Осиновский. Мы получили на них ответы.

    - Действительно, как только устанавливается теплая погода, проблема с водоснабжением становится самой актуальной. Люди начинают поливать огороды и запасаться водой.
    Поселок Осиновский на сегодняшний день обслуживают две скважины. Вторую скважину подключили недавно. Она дала дополнительно 600 кубов воды в сутки.
    Но случилась непредвиденная ситуация, произошло короткое замыкание и сгорел насос. Позавчера мы поставили новый насос, больше перебоев в водоснабжении не должны быть, - отметил руководитель исполкома Пестречинского сельского поселения Павел Сиваев.
    Большая часть водопроводной сети в районе обветшала, требуется замена сгнивших труб. За короткий срок это не сделаешь по объективным причинам. В рамках республиканской программы «Чистая вода» в нашем районе каждый год проводятся строительно-монтажные работы по проведению новых водопроводных сетей. В самом районном центре в этом году заменили ветхие водопроводные трубы на улицах Олимпийский и Мишанина.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: