Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Еще одна жительница Пестречинского района стала жертвой мошенников

    Восемь тысяч рублей похитил мошенник с банковской карты у жительницы села Куюки. Об этом она заявила в дежурную часть районного отдела внутренних дел.

    Потерпевшая рассказала, что решила реализовать домашние яйца, дав объявление на сайте объявлений. На сообщение о продаже яиц, которое разместил ее сын, откликнулся неизвестный, выразивший намерение приобретать продукцию еженедельно. А для перевода «псевдоаванса» попросил у потерпевшей номер банковской карты и сообщил ей, что даже якобы перечислил первые две тысячи рублей.

    А потом по просьбе мужчины-покупателя, якобы для проверки поступления на ее счет «псевдоаванса», заявительница проехала к ближайшему банкомату и попросив прохожую, выполняя требования звонившего, подключила на свою пластиковую карту услугу «мобильный банк», указав при этом номер звонившего преступника. Естественно, через некоторое время с пластиковой карты были сняты 8 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

    Мы уже неоднократно писали на эту тему. И все же хотелось бы обратить внимание граждан еще раз на эту проблему. Не теряйте бдительности при поступлении сомнительных звонков и предложений, тем более тех, которые касаются денежных переводов и манипуляций с пластиковыми картами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: