Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Фикус Бенджамина. Как ухаживать в домашних условиях

    Фикус Бенджамина, наверное, одно из самых красивых и изящных домашних растений.

    В природе этот представитель тутовых вырастает с 10-этажный дом.

    Цветок растет медленно, сильный рост отмечается уже после пятого года. Периодически фикус надо пересаживать, причем, в первые годы это стоит делать чаще. Крону можно формировать весной, аккуратно обрезая нежные побеги до нужной формы. Фикус хорошо освежает воздух, поглощает вредные химические примеси, выделяя кислород. Он радует не только восковой листвой, иногда даже появляются цветочки и несъедобные плоды.

    Света изящным глянцевым листочкам необыкновенной окраски надо много, но они не переносят прямых горячих солнечных лучей. Растение не любит сквозняков, чрезмерных поливов, пересушенного воздуха (для этого его хотя бы два раза в день надо опрыскивать водой). Фикус не стоит даже часто двигать и переворачивать его горшок. Он капризен как чадо, но есть поверье, что если цветок хорошо растет, то в доме скоро появятся дети, даже если женщина долго не могла забеременеть.

    Китайцы всегда почитали фикус, как хранителя очага, по их мнению, он очищает дом от темной энергетики, приносит богатство, долголетие и здоровье. В Тайланде дерево стало символом столицы.

    https://zen.yandex.ru/media/recept/fikus-bendjamina-kak-uhajivat-v-domashnih-usloviiah-5a6c6d6f86516541216e3494

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: