Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «К приходу детей у нас все готово»

    Летние каникулы в разгаре, и ребята активно набираются сил, здоровья и энергии за пределами стен учебных заведений. Но школьные классы, коридоры и спортзалы сейчас не пустуют. Во всех 19 школах района идет активная подготовка к будущему учебному году. Три из них к сентябрю полностью преобразятся - в них завершается капитальный...

    В эти дни пестречинские школы с итоговой проверкой объезжает специализированная комиссия, проверяя, все ли сделано качественно, оценивая уровень подготовки. Об этом рассказал начальник районного отдела образования Азат Шайхисламов:

    - Все директора отчитались на сегодняшний день о том, что готовность к предстоящему учебному году составляет 100 процентов. Не касается это пока только тех зданий, где идет капитальный ремонт по республиканской программе - Богородской, Отар-Дубровской и коррекционной школ. Там крайний срок - 20 августа. То есть и в них обязательно все работы завершатся к сентябрю. На особом контроле у меня, конечно, опрессовка отопительной системы. Приоритет - подготовка к отопительному сезону, - подчеркнул Азат Шайхисламов. - Менее тщательно можно отнестись к другим каким-то вопросам, но не к этому. В каждом классе с приходом холодов должно быть тепло и светло, чтобы ничего не отвлекало детей от учебного процесса. В этом направлении все работы тоже уже завершены.

    - Нет проблем и с кадрами, квалифицированных специалистов хватает, - отмечает руководитель отдела учебно-методического обеспечения Елена Шатаева. - Если появляется какая-то проблема, ее тут же решаем, перераспределяя нагрузку.

    Что до программы капремонтов, то благодаря ей почти все школы нашего района уже обновлены. Не вошли в проект только Надеждинская, Кибячинская и Белкинская школы, но они малокомплектные, кроме того, более современные и не требуют пока такого внимания. Однако заявки на ремонт все равно поданы. Существенные изменения происходят в здании коррекционной школы.

    - Здание меняется на глазах, становится более современным и красивым как снаружи, так и внутри, - подчеркивает директор пестречинской коррекционной школы Зуфар Рахматуллин. - Работы выполнены где-то на 80 процентов уже. Они постоянно контролируются лично главой района Эдуардом Дияровым, представителями Министерства образования РТ, оказывающими нам поддержку, быстро решаются все текущие вопросы, и качество не оставляет сомнений. Этот ремонт - очень нужный и своевременный шаг. У нас школа состоит из двух корпусов разных лет постройки. Старшее здание - с 50-х годов прошлого столетия. Там и кровля очень обветшала, и даже потолки начали гнить. Все это теперь отремонтировано. И температурный режим наверняка улучшится, можно будет экономней использовать отопление, так как заменены новыми стеклопакетами старые рамы, утеплен фасад. Все переменилось и внутри зданий, начиная с отделки и заканчивая оснащением.

    Подводя итоги, можно утверждать, что на сегодняшний день в районе созданы все условия для того, чтобы каждый ребенок получил хорошую образовательную базу, и что каждого из почти четырехсот первоклассников в светлых уютных классах, где они впервые сядут за парты первого сентября, ждут с большим нетерпением.

    На ремонт Пестречинской специальной (коррекционной) школы-интерната из республиканского бюджета выделены средства в сумме 28 миллионов 687 тысяч рублей.

    Фото Ильшата Гайсарова

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: