Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как мошенники выдают себя за сотрудников Центробанка и воруют деньги

    Центральный банк встревожен активизацией финансовых мошенников, прикрывающихся его именем.

    От легковерия и необдуманных действий читателей "Российской газеты" предостерегает начальник ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Ильшат Янгиров.

    Грабители у аппарата

    Аферисты не стесняются использовать в своих криминальных целях доверие населения к государственным институтам, в том числе и к Банку России.

    Их целевая аудитория - граждане, ставшие жертвами финансовых пирамид, псевдопсихологов и экстрасенсов, продавцов псевдомедицинских товаров, приборов и биодобавок.

    Бывает, деятельность преступников давно пресечена правоохранительными органами - а составленные ими базы данных об обманутых гражданах продолжают гулять в Интернете. И другие мошенники берут их на вооружение.

    Они звонят доверчивым людям по телефону, представляются сотрудниками Банка России и обещают выплатить компенсацию за потерянные когда-то деньги. Но чтобы получить ее, нужно заплатить комиссионный сбор или подоходный налог, налог на прибыль, банковский сбор, обязательную страховку, госпошлину, комиссию за перевод денег. Кроме того, мошенники требуют представить паспортные данные и банковские реквизиты.

    Способы оплаты обычно предлагаются такие: переводы средств через платежные системы или системы переводов, перечисление средств на счета каких-либо организаций или лиц. Некоторые успевают перечислить мошенникам крупные суммы, прежде чем им придет в голову обратиться в Банк России с вопросом об обещанной компенсации.

    Подробнее zpravda.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: