Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Как пестречинцам отличить настоящее сливочное масло от подделки

Потребление сливочного масла растет, диетологи теперь считают, что в нем много полезного. Но в России продается в 2 раза больше сливочного масла, чем страна его производит.

Специалисты утверждают, что половина продающегося сливочного масла в стране - подделки. Это обстоятельство требует хорошего знания признаков качественного продукта.
Хранить масло лучше в морозильной камере. Для постоянного использования масленка должна быть непрозрачной. Пожелтевший слой масла нужно выбрасывать. Масло пониженной жирности с разрешения госорганов имеет добавки. Кисло-сливочное масло имеет легкий кислый оттенок вкуса. Это масло значительно полезнее, чем сладко-кислое.
Однако его делается много меньше и его нелегко найти в магазинах. Топленое масло имеет жирность от 80 до 90%. Получается выпариванием воды из сливочного масла, имеет важное преимущество - при жарке не образует канцерогенов.
Признаки настоящего сливочного масла
1) На этикетке должны стоять надпись СТР - это означает, соответствует техническому регламенту, или - соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты.
2) Цена. Двухсотграммовая пачка не может стоить дешево.
3) Срок хранения 35 суток. Многие компании с разрешения Роспотребнадзора продлевают срок хранения на несколько месяцев. Это подозрительно, возможны добавки посторонних животных жиров.
4) Качественное сливочное масло после того, как его вынули из холодильника, в течение получаса должно оставаться твердым. Иное указывает на подделку.
5) Кусочек настоящего сливочного масла на горячей сковороде должен медленно плавиться без пены. Иное свидетельствует о подделке.
6) Замороженное масло отменного качества не режется, а откалывается кусками. Замороженная подделка легко режется.
7) Если масло было сделано действительно из сливок, то оно быстро тает во рту, не приставая к зубам. Подделка долго тает, пристает к зубам, дает посторонний привкус.
8) Хороший продукт должен иметь сливочный аромат и желтый или белый однородный цвет.
9) Настоящее сливочное масло не пристает изнутри к упаковке.
Этих признаков достаточно для того, чтобы отделить настоящее сливочное масло от некачественной продукции.
Источник ekskyl.ru

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев