Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Как пестречинцам отличить настоящее сливочное масло от подделки

    Потребление сливочного масла растет, диетологи теперь считают, что в нем много полезного. Но в России продается в 2 раза больше сливочного масла, чем страна его производит.

    Специалисты утверждают, что половина продающегося сливочного масла в стране - подделки. Это обстоятельство требует хорошего знания признаков качественного продукта.
    Хранить масло лучше в морозильной камере. Для постоянного использования масленка должна быть непрозрачной. Пожелтевший слой масла нужно выбрасывать. Масло пониженной жирности с разрешения госорганов имеет добавки. Кисло-сливочное масло имеет легкий кислый оттенок вкуса. Это масло значительно полезнее, чем сладко-кислое.
    Однако его делается много меньше и его нелегко найти в магазинах. Топленое масло имеет жирность от 80 до 90%. Получается выпариванием воды из сливочного масла, имеет важное преимущество - при жарке не образует канцерогенов.
    Признаки настоящего сливочного масла
    1) На этикетке должны стоять надпись СТР - это означает, соответствует техническому регламенту, или - соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты.
    2) Цена. Двухсотграммовая пачка не может стоить дешево.
    3) Срок хранения 35 суток. Многие компании с разрешения Роспотребнадзора продлевают срок хранения на несколько месяцев. Это подозрительно, возможны добавки посторонних животных жиров.
    4) Качественное сливочное масло после того, как его вынули из холодильника, в течение получаса должно оставаться твердым. Иное указывает на подделку.
    5) Кусочек настоящего сливочного масла на горячей сковороде должен медленно плавиться без пены. Иное свидетельствует о подделке.
    6) Замороженное масло отменного качества не режется, а откалывается кусками. Замороженная подделка легко режется.
    7) Если масло было сделано действительно из сливок, то оно быстро тает во рту, не приставая к зубам. Подделка долго тает, пристает к зубам, дает посторонний привкус.
    8) Хороший продукт должен иметь сливочный аромат и желтый или белый однородный цвет.
    9) Настоящее сливочное масло не пристает изнутри к упаковке.
    Этих признаков достаточно для того, чтобы отделить настоящее сливочное масло от некачественной продукции.
    Источник ekskyl.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: