Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Люди земли Пестречинской

    Она мужественно исполняла свой материнский долг

    Редкий из наших телезрителей не смотрит различные ток-шоу. Многие из нас рыдают, глядя на несчастных брошенных когда-то детей, часто неполноценных, ищущих годами своих непутевых мам с распухшими от пьянок лицами. И вот сидят такие мамы перед брошенными детьми, иные картинно бросаются на колени, просят прощения, возможно иногда и искренне, но их никому не жаль. А вот детей, которые, как правило, их прощают жаль до слез.

    Я же хочу рассказать о подвиге скромной, молодой и красивой женщины - Ларисы Александровны Романовой, которая живет в селе Кощаково.

    В 20 лет она вышла замуж за Владимира Романова из села Богородское и вскоре у супругов родилась красивая и здоровая дочка Людмила. После того, как муж тяжело заболев и пройдя лечение с помощью сильнодействующих лекарств, Лариса снова забеременела. Родилась дочь Ксения с четвертой стадией ДЦП. Начались хождения по мукам. Девочка не могла ни есть, ни пить, постоянно плакала. Мать постоянно держала ее на руках, чтобы Ксюша могла успокоиться. Старшая дочка вела хозяйство, муж Владимир работал, на подмогу иногда приходила мать Ларисы. В кроватке девочка не спала вообще. И вот представьте себе эту женщину, практически всегда невыспавшуюся, день и ночь на ногах в течение 9 лет и 40 дней! Лариса несла этот тяжелый крест безропотно, кротко и мужественно исполняла свои материнские обязанности. Ей ни разу не приходила в голову мысль о том, чтобы сдать малышку в дом ребенка. Хотя были люди, которые ей это советовали. В первые 4 года было тяжело материально, пособие было очень маленькое. Постепенно пособие начали по-немногу увеличивать, соцзащита проявляла внимание и стало легче. Но что все это значило по сравнению с физическими и душевными мучениями матери! Здоровье ее с каждым годом подрывалось, позвоночник порядком износился, сильно болели и опухали ноги.

    Ксюша тем временем росла. Как-то я зашла к ним в гости и увидела девочку на руках у матери. Поверьте, зрелище было не для слабонервных. Ноги-лучинки свисали почти до пола, мать же пережевывала пищу, чтобы ее накормить. Водой поила Ксюшу из ложечки, но она не всегда могла ее проглотить. И так все 9 лет.

    Жители села жалели обеих. Три года назад Господь сжалился и в день памяти Ксении Петербуржской забрал несчастное дитя к себе. Многие жители пришли ее помянуть. Безусловно, она будет молитвенницей за весь свой род.

    Вот уже 3 года Лариса старается восстановить подорванное здоровье. В этом ей помогают родители и верные подруги Катя Демидова и Ольга Казакова. Катя часто делает ей массаж, Ольга подвозит до работы. Старшая дочь Людмила вышла замуж.

    В конце этого печального рассказа хотелось бы обратиться к службе социальной защиты населения. Помогите этой семье, выделите Ларисе с мужем путевку в санаторий в преддверии женского дня 8 Марта. Вряд ли еще нужно доказывать, что они это заслужили.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: