18+

«Мама моего парня облила меня помоями...»: cохранять ли девственность до замужества?

Издавна белое платье невесты считалось символом чистоты и целомудрия. Но у нового времени свои нравы.

Многие считают девственность до замужества пережитком прошлого. Но есть и те, для кого эти ценности до сих пор актуальны: девушка должна беречь себя для того единственного, кто поведет ее под венец, и это одна из основ счастливого брака.

Кто же прав? Как объясняют свою точку зрения сторонники сохранения девственности до замужества и противники излишней строгости в вопросах нравственности? Корреспондент ИА «Татар-информа» выслушала разные мнения по этому поводу.

СОБСТВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ ВЫГНАЛИ ДОЧЬ ИЗ ДОМА

«Элина сейчас на четвертом месяце беременности. Она живет у подруги, потому что ее собственные родители выгнали дочь из дома. Своему молодому человеку – отцу ребенка она тоже оказалась не нужна. Молодая женщина считает, что все эти несчастья из-за того, что она не берегла свою девственность.

– С Алексеем познакомились еще когда я училась в школе. Как-то с подругой вечером пошли в клуб. Я ни с кем не танцевала, вообще танцевать не хотела – видимо, в тот день была очень уставшей. Подруга осталась на танцполе, а я вышла подышать. За мной вышел Алексей. Говорит: «Музыка не нравится и народу много, давай танцевать на улице». Я посмеялась и согласилась. Надели наушники и потанцевали под свою музыку.

Потом он меня нашел в соцсетях. Мы были из разных городов, поэтому не могли часто видеться. Решили поступить в один вуз. Выбрали факультет социологии. Жили в одном общежитии. Три курса учились в одной группе. К пятилетию нашего знакомства он сделал мне предложение.

Как это было? Расскажи.

О, ты бы видела, как было красиво! Пришли к озеру Кабан. Он постелил на землю покрывало, зажег свечи. В руках – целая охапка роз. Вечерний город, везде горят огни. Он на коленях произносит слова любви. Я согласилась. Пришли к родителям и сообщили, что мы собираемся пожениться. Но мои родители Алексея не приняли. Мы еще год должны были учиться. Родители сказали, что он безработный, что мы будем сидеть без денег. В тот день я сильно плакала.

Что сделал Алексей после этого?

Он повел меня знакомиться со своими родителями. Им не понравилось, что я дочь состоятельных людей. Сказали, что я всю жизнь буду смотреть на их сына как на нищего. Я дарила дорогие подарки. Алексей где мог, там зарабатывал. И его родители, и мои были против. Я долгое время не могла успокоиться. Вот тогда Алексей подсказал выход.

Какой?

– Забеременеть. Думали, после этого родители не смогут быть против. Пять лет он меня и пальцем не трогал. Мне было тяжело слышать такие слова от своего парня. Решила еще раз поговорить с родителями. Бесполезно. Тогда я согласилась.

Понятно. Пожалела потом?

Я не какая-нибудь «такая». Я была девственницей. Было тяжело идти на такой шаг. В тот момент Алексей обо мне и не думал: что со мной, каково мне. Я плакала, просила остановиться. Он, видимо, был не в состоянии воспринять мои слова. Когда все закончилось, он меня обнял. А мне было противно. Он был противный. Сама себе была противна. Ничего не хотела говорить. Он был счастлив, а я несчастна.

Итак, ты узнала, что беременна…

Я пошла к Алексею и сказала. Я была так рада! Забыла все плохое, что было между нами. Он сначала удивился, не знал, что делать. Сказал, что сообщит родителям, собрался и ушел. С тех пор я его не видела.

Как твои родители отнеслись?

Выгнали из дома. Для них это был позор. Такая дочь и ребенок без отца им оказались не нужны.

А родители твоего парня?

Я ходила к ним. Очень долго простояла перед их дверью. Сначала не пустили. Потом мама его не выдержала, открыла дверь. Я сообщила, что беременна. Она пошла обратно в дом. Потом вышла, вынесла грязную воду, в которой мыли посуду, и облила меня. Мама моего парня облила меня помоями! Плюнула мне в лицо. Сказала, чтобы я не рушила жизнь ее сына и чтобы ноги моей больше у них не было.

Как ты все это вынесла?

Я просто рыдала. Вернулась к подруге. Четвертый курс. Я беременна. Кто меня с ребенком возьмет на работу? Парень меня бросил. Ему просто хотелось переспать. А я ему верила! Как жить – не знаю. Мне еще очень тяжело…

«Девушка должна выйти замуж девственницей»

65-летняя Банат апа сейчас живет одна. У детей уже свои семьи. Мы с ней познакомились случайно, в аптеке. Помогла пожилой женщине прочитать информацию лекарства на упаковке, разговорились. Проводила ее до дома, потом время от времени с ней стали созваниваться.

Она очень любила рассказывать о своей жизни. Мне тоже было интересно послушать такие истории.

– В 18 лет уехала из дома в поисках счастья. Я хотела стать врачом. Спросила у родителей разрешения и уехала в город учиться. Отучилась на педиатра. С мужем познакомились уже после того, как я отучилась и несколько лет работала в поликлинике. Он привел маленькую дочь на прием. У девочки температура, папа очень переживал, не знал, что делать. Желая его успокоить, стала с ним говорить. Узнала, что жена у него умерла, дочь он растит один. Через неделю после того разговора он с дочкой на руках встретил меня после работы: «Давай пойдем домой. Ты мне понравилась, не могу забыть. Буду тебе хорошим мужем. Будь мамой моей дочке». Я пошла. Вот так вышла замуж.

Не побоялись пойти домой к незнакомому мужчине?

Нет. С первого взгляда испытала к этой девочке какую-то теплоту. Очень люблю детей. Каждый ребенок должен расти в полной семье. И мужчину этого я пожалела. Если человек души не чает в своем ребенке, он не мог оказаться плохим человеком.

Он очень переживал, вдруг я замужем. Расспрашивал людей. Кто-то сказал, что я разведенная. Но, несмотря на это, он ко мне подошел.

Свадьбу делали?

Был никах. Он поверил тому, что сказали, думал, что я разведенная. Спросить у меня постеснялся. Когда в первую ночь узнал, что я девственница, это его потрясло! Не знал, что и делать. Просил прощения за то, что не организовал свадьбу. Обнимал мои ноги, плакал. Сказал, что всю жизнь будет видеть только меня, будет носить на руках. Слово сдержал. Только ушел рано. Пусть его место будет в раю.

Дети приезжают?

Да. Они все уже работают, заняты. Первая дочка, как я, стала педиатром. Двое сыновей занимаются производством разного оборудования.

Первая дочка – от другой женщины… Тяжело было принять ее?

Нет. Она тоже мой ребенок. Никогда не разделяла их. Всех любила одинаково. Счастье может оказаться рядом. Надо смотреть по сторонам. Я тоже жила счастливо. Он меня всегда называл нежными словами. Если хочешь семейного счастья, надо выходить замуж девственницей. Тогда тобой дорожат, тебя уважают.

«ЕСЛИ ДЕВУШКА СПИТ ДО СВАДЬБЫ, ТАКУЮ ДАЖЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА НЕ СЧИТАЮ»

Алмаз, 25 лет: «Со своей девушкой я встречался пять лет. За это время пальцем ее не трогал. Мы ходили взявшись за руки. Очень ее уважал. Целый год просил разрешения, чтобы просто поцеловать ее в щечку. После пяти лет мы решили пожениться. И я счастлив. Рядом со мной верная жена. Я знаю, что она никогда мне не изменит. Она была рядом со мной. Многого не разрешала. Я этому рад. Рядом со мной чистая девушка. На свадьбе счастливее меня никого не было. Она не кидалась на шею, как другие девушки. Я таких не уважаю».

Раиль, 20 лет: «Люди должны узнавать друг друга с разных сторон. Есть такие, что не подходят физиологически. Любовь одно, но есть и интимная сторона. Если не подходят, что делать? Разводиться сразу после женитьбы? Я считаю, что в интимные отношения с девушкой надо вступать еще до свадьбы. Но у нее не должно быть интимных отношений до тебя. Если до свадьбы ты первый, ничего плохого в этом не вижу. Она ведь уже твоя».

Артем, 27 лет: «Я к этому отношусь спокойно. Девственница, не девственница – кого это волнует? Если девушка до тебя ни с кем не спала, потом она с тобой будет лежать как бревно. Придется все дело и ответственность брать в свои руки. Мне такое не надо. Если даже у нее до меня было пять, шесть, десять партнеров, я к этому отношусь спокойно».

Саша, 22 года: «Мне нужна девственница. Пока встречаешься, можно и секс. Но если жениться – если она не девственница, зачем она мне нужна? Чтобы заразиться разными болезнями? Девушки, которые спят с парнями до свадьбы, они уже скатились. Таких я даже за людей не считаю».

Рамиль, 23 года: «Девушки должны выходить замуж девственницами. Как это ты не первый и последний мужчина в ее жизни? Если с моим любимым человеком кто-то до меня вступал в интимные отношения, было бы очень тяжело это принять. Всю жизнь не простил бы ее. Если очень любишь, жениться можно, конечно. Но как мириться с тем, что она не стала тебя ждать? Думаю, мне было бы очень тяжело».

СЧАСТЛИВАЯ, НЕСЧАСТНАЯ

Не секрет, что потеря девственности еще до замужества для некоторых молодых жен становится поводом для осуждения окружающих. Ей приходится терпеть унижения, постоянные напоминания со стороны близких мужа о ее ошибках прошлого. Несколько молодых женщин поделились своей историей.

Гульназ, 25 лет: «До замужества я встречалась с другом моего будущего мужа. Он плохо ко мне относился, все время изменял. Наверное, думал, что я после него уже никому не буду нужна. Вторым мужчиной стал мой нынешний муж. Когда с ним познакомилась, он уже знал, что я не девственница. Когда встречались, он мне ничего не говорил. А потом, когда поженились, как-то назвал меня “второсортным товаром”».

Диляра, 22 года: «До мужа у меня было три партнера. До свадьбы муж не знал, что я уже не девственница. С ним до свадьбы не спала. В первую ночь все выяснилось, и он разозлился. Назвал меня падшей женщиной. Родителям не сказал. Он говорил, что я опозорила не только себя, но и его».

Регина, 24 года: «Мой муж был первым, с кем я встречалась. Он сказал: «Неважно, когда мы переспим, узнаем только мы с тобой, ты только моя». Я согласилась. Год, как мы женаты. За это время он ни разу меня не упрекнул. Сейчас время такое. Если ты не спишь с парнем, кто-то за тебя с ним будет спать. Я была с ним, мне было не жалко. Друг друга любим. Принимаем как есть. Если он согласен, что я не девственница, почему это я должна себя как-то унижать?»

Эльвира, 30 лет: «Замуж вышла не девственницей. По молодости была легкомысленной. Муж был моим десятым партнером. Он об этом знал. Старался помочь мне измениться. Он меня любит. Ни разу меня не унижал. Простил. Мне только сейчас тяжело. Думаю, зачем я это делала? Если бы ждала мужа! Он должен был быть моим первым и последним мужчиной. Очень жалею теперь! Поэтому хочу сказать девчонкам: не торопитесь вступать в интимные отношения. Ждите. Не говорите, что сейчас времена другие. Как бы не пожалеть потом, как жалею я».

Альбина, 25 лет: «Замуж вышла не девственницей. Муж не был против. Ему неважно, сколько у меня было мужчин до него. О жизни до свадьбы мы никогда не говорили. Я не вмешиваюсь в его жизнь, он – в мою. Почему я должна отвечать за прошлую жизнь? Мы оба счастливы. А прошлое остается в прошлом».

Журналист Гульназ Шамси считает, что девушка до замужества должна попробовать пожить как минимум с тремя-четырьмя мужчинами. Свое мнение она обосновала тем, что прежде чем строить какие-то долгосрочные отношения, пара должна познать друг друга всестороннее, в том числе и в плане физиологической совместимости.

«По-другому сходиться смысла нет. Полно женщин, которые после 20 лет брака не знают, что такое оргазм», – говорит журналист.

Она также отметила, что советует парам попробовать пожить «для себя» и не бояться, что это считается грехом.

«Девственность невесты еще не гарантирует абсолютно счастливый брак. Безусловно, если девушка спит со всеми подряд, то это другой случай. Но если девушка до брака вступает в отношения с надежным, любимым человеком и они за два-три года, испытав друг друга, все же расходятся, то это я считаю нормальным. Потом у нее в жизни может появиться другой человек, они живут четыре-пять лет, расходятся, и тут уже не может быть платонических отношений. Бог создал людей такими. Женщина и мужчина сходятся, соединяются, и это идет от природы. Они же не просто так встретились, понравились друг другу», – рассказала Гульназ Шамси.

Источник

0