Вперед
  • Рус Тат
  • Молодежь ищет работу…

    Центры занятости у молодежи не в чести. Основные клиенты государственного учреждения люди, кому уже за тридцать. Почему молодежь не жалует биржи труда? Причин тому масса. Одна из них - несоответствие предложений специалистов центра занятости интересам молодых специалистов.

    Не секрет, центрам занятости молодежь не доверяет, и потому не стремится их штурмовать. Почему? «Потому что нормальной работы там тебе не предложат»,- сказал один знакомый. Основную часть людей, кто обращается в центры занятости, составляют люди зрелого возраста.

    Всем известно, чтобы найти хорошую работу, надо съесть пуд соли. Однако и в этом нелегком процессе есть свои закономерности, выполнение условий которых может оказать неоценимую помощь. Как правильно искать работу? С таким вопросом мы обратились к психологу, работнику одного из кадровых агентств Казани Разилю Валиеву. «Запомните одно, поиск работы - это своеобразная игра. В современном мире существует много способов, но я хотел бы выделить только семь», - ответил нам психолог.

    Первый метод - это друзья и знакомые. Во все времена этот метод был действенен. Но не стоит надеяться, что вы быстро пойдете вверх по карьерной лестнице. Все зависит от того, насколько вы подходите компании.

    Второй метод - резюме. Главное в этом случае - грамотно его составить. Чем лаконичнее и яснее резюме, тем больше вероятность, что его быстрее прочитают. Сегодня существует масса кадровых агентств, куда можно его направить.

    Третий метод - непосредственный контакт с работодателем. Вы уже выбрали подходящее место работы. Осталось только добиться своего. Помимо рассылки резюме, нужно самому заявиться в компанию с целью представить себя. Если все-таки никаких вакансий для вас у компании нет, то вы хотя бы сможете оставить свое резюме. Это сработает только в том случае, если посетите не одну, а несколько организаций.

    Четвертый метод - Интернет. Сегодня, пожалуй, это самый практичный способ поиска работы. Практически на всех сайтах компаний есть рубрика вакансии, где вы можете почерпнуть для себя немало полезной информации.

    Пятый метод - социальная сеть. В последнее время она стала большим подспорьем для многих организаций в поиске квалифицированных специалистов, так как большую часть времени молодежь проводит именно в сетях. К тому же, в социальных сетях работодатель может почерпнуть много, помимо официальной, интересной и нестандартной информации. Но необходимо соблюдать и условие конфиденциальности, чтобы не смутить присутствием сомнительных фотографий потенциального нанимателя.

    Шестой метод - кадровое агентство. Чтобы обратиться в кадровое агентство, вам необходимо уточнить, на какую сферу оно ориентировано. Если вы обратились не в то агентство, то велик риск потерять потраченные деньги.

    Седьмой метод - центр занятости. Несмотря на небольшую популярность государственного учреждения, все-таки пользу для себя вынести можно, почерпнув для себя много информации о компаниях, которые нуждаются в молодых, энергичных кадрах.

    И последнее, если вы выбрали подходящее место работы, не поленитесь, попытайтесь узнать как можно больше информации о ней. В ходе собеседования вас обязательно спросят, почему решили устроиться именно в данную организацию и чем она вас привлекла. Если вы дадите исчерпывающий ответ, то оставите о себе положительное впечатление и это станет вашей, хотя и маленькой, но первой победой в этой компании. Будьте целеустремленнее и вы своего добьётесь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: