Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Мыслей сменить работу никогда не возникало»

    Завтра, 8 апреля в России отмечается профессиональный праздник - День сотрудников военных комиссариатов. Именно 8 апреля 1918 года декретом Совета народных комиссаров были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Сегодняшние военкоматы выполняют практически те же функции, всё так же занимаются учётом и призывом, а в случае,...

    - Алла Николаевна, расскажите о себе?

    - Родилась я на Украине в городе Хмельницкий. После окончания школы решила поступать в Казанский инженерно-строительный институт.

    - Почему ваш выбор пал на Казань, ведь это так далеко от родного дома?

    - В Казани у нас живут родственники, и я решила попробовать. Родители мой выбор одобрили и никак мне не препятствовали. Уже во время учебы в институте я встретила свою судьбу и вышла замуж. А после окончания вуза по распределению мы с семьей приехали в Пестрецы.

    - Как вас принял район?

    - Принял очень хорошо. И я, и муж работали. До военкомата я работала и в СМУ, и в райсобесе. Нам все понравилось, недалеко большой город и мы решили остаться в районе.

    - Как вы попали в военный комиссариат?

    - Совершенно случайно от подруги услышала, что в военном комиссариате есть вакантная должность, так и пришла. Встретили меня очень радушно, и вот уже 18 лет я работаю здесь. За все годы работы у меня никогда не возникало мыслей о том, чтобы ее сменить, найти другую, так мне она нравится. Я очень ответственно подхожу к своим обязанностям.

    - Трудности в работе бывают?

    - Трудности в работе, конечно, встречаются, но меня они не пугают.

    Реклама

    - Я знаю, что вы награждены Почетными грамотами?

    - Да. Есть Грамота командующего войсками центрального военного округа и Почетная грамота министерства обороны РФ. Являюсь ветераном труда.

    - Как ваша семья относится к вашей работе?

    - Хорошо. С мужем мы вместе более 30 лет. Воспитали двух замечательных детей - сына и дочь. Сын работает в Пестрецах, а дочь в военном комиссариате в Казани.

    - О, пошла по вашим стопам?

    - Да (улыбается).

    - На плечах специалистов военных комиссариатов лежит огромный пласт обязанностей. Большой у вас коллектив?

    - На данный момент коллектив у нас небольшой. По штату работает всего шестнадцать человек. Но каждый из них - винтик важнейшего государственного механизма, работающего без сбоев. Хочу отметить, что в нашей организации люди работают годами, до пенсии. В работе никто не разочаровывается. И, конечно, хочу от всей души поздравить своих коллег и ветеранов с наступающим праздником. Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья и добра.

    .

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: