Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • На что пестречинцы жалуются в "Народный контроль"

    Государственная информационная система Республики Татарстан «Народный контроль» работает уже четвертый год.

    Туда обращаются жители республики с различными просьбами, жалобами и предложениями.

    В нашем районе уполномоченная по правам человека Сария Сабурская провела совещание по вопросу реализации обращений граждан поступивших в службу «Народный контроль». Представители из десяти районов республики отчитались о выполненной работе.

    Изучив заявки граждан можно сказать, что для населения интересы общества стоят на первом месте, а личные цели потом. Больше всего людей беспокоит состояние дорог и дворов, благоустройство территорий и качества жилищно-коммунальных услуг.

    - Анализ показывает, что люди доверяют системе, - отметила Сария Сабурская.

    На совещании детально анализировали ход выполнения уведомлений от граждан.

    По нашему району за десять месяцев текущего года было опубликовано 136 заявок. Из них 107 решены, 5 находятся в работе, 15 запланировано решить в будущем и всего лишь 9 обращений получили мотивированный отказ.

    Например, только в этом году было много обращений по установке или реконструкции детских площадок. По обращению жителя села Кощаково, обветшалая детская площадка была сразу же приведена в порядок. По почти аналогичному вопросу жителей сел Ленино-Кокушкино и Конь ведется активная работа. Необходимые средства для одного из игровых зон для детей уже изыскали, а финансирование второй площадки планируется в следующем году. А вот житель села из Старого Шигалеево получил отказ. Специалисты выявили, что там место для площадки выбрано неудачно, оно вдоль дороги, что угрожает жизни и безопасности детей.

    - Ни одна заявка не остается без внимания. В течение 10 дней принимается решение, о том, что мы можем сделать по данному конкретному вопросу. В систему обращаются люди, неравнодушные к судьбе своего села, к состоянию дорог, улиц, дворов. Мы благодарим их за понимание, за участие в этом важном деле, - подчеркнул первый заместитель руководителя Исполкома Геннадий Товкалев.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: