Названы ключевые критерии выбора полезного шоколада
Имеет значение имеет анализ трех составляющих
При выборе полезного шоколада ключевое значение имеет анализ трех составляющих: какао-продуктов, типа подсластителей и дополнительных добавок. Как пояснила шоколатье и технолог Инга Беляева, главным критерием качества является наличие в составе настоящего какао-масла, а не его заменителей вроде пальмового масла. Эксперт рекомендует выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70%, поскольку именно в таком продукте содержится максимальное количество антиоксидантов, магния и железа. Её слова приводит «Газета.Ru».
Что касается дополнительных ингредиентов, то эмульгатор лецитин считается безопасным, но его чрезмерное количество может сигнализировать о низкой доле какао в продукте. Особое внимание стоит уделять положению сахара в списке ингредиентов — чем он ближе к началу, тем выше его содержание в плитке. При этом альтернативные подсластители, такие как тростниковый сахар или стевия, не всегда являются более полезным выбором.
Специалист советует избегать продукции с гидрогенизированными жирами и искусственными ароматизаторами. Наиболее предпочтительны шоколадные изделия с маркировками «organic» или «bean-to-bar», гарантирующими строгий контроль качества. Оптимальным выбором Беляева называет темный шоколад с минимальным и чистым составом, включающим только какао-тертое, какао-масло и сахар.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia