Названы лучшие сочетания продуктов для здоровья
Питательная сила некоторых из них открывается только вместе с другими.
Эксперты советуют сочетать некоторые продукты, так как при их комбинировании польза для здоровья становится более существенной, пишет Медикфорум.
1. Мясо с клюквой. За счет витамина С, который содержится в ягоде, лучше усваивается железо из мяса.
2. Овсянка с черникой. Ученые Университета Тафтса считают, что овес в сочетание с ягодами содержащими витамин С, эффективно предотвращает процесс окисления «плохого» холестерина ЛПНП, который способствует развитию атеросклероза, губительного для кровеносных сосудов.
3. Капуста с тмином. Сама по себе капуста несет большую пользу для организма. В ней содержатся витамины С, А, В, Е, К, а также минералы – кальций, магний, железо. Но при этом она не легко усваивается из-за высокого содержания клетчатки и способна вызвать раздражение кишечника. Однако, если ее употреблять с семенами тмина, проблема решится, так как тмин стимулирует выработку желудочного сока.
4. Яблоки с темным виноградом. Оба продукта содержат в себе флавоноиды. В яблоке много кверцетина, а в винограде - катехина. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, противостоят слипанию тромбоцитов и снижают вероятность сердечных приступов.
5. Куркума с черным перцем. Пиперин, в составе перца, усиливает действия куркумина, в составе куркумы. А именно куркумин подавляет воспаление, снижает процессы старения, улучшает защиту организма от развития рака.
6. Помидоры с авокадо. Ликопины, которые содержатся в помидорах, лучше усваиваются за счет жиров авокадо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа