Вперед
  • Рус Тат
  • Не шутите с огнем

    С наступлением осенне-зимнего периода работы у пожарных служб становится все больше. В частном секторе люди начинают вовсю топить печи, а те, кому недостаточно тепла от батарей, включают обогреватели. При этом многие предпочитают использовать не заводские приборы, а изготовленные в домашних условиях. Некоторые еще и умудряются сушить на них белье.

    Не удивительно, что с наступлением холодов пожаров в частных домах и квартирах становится больше, а особенно в выходные. Расслабившись после трудовой недели, некоторые позволяют себе выпить и забывают об элементарных правилах пожарной безопасности.

    В минувшую субботу, 27 октября, во второй половине дня на пульт диспетчерской пожарной части №126 поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Кощаково. По прибытии пожарных было обнаружено внутреннее горение дома. В результате тушения пожара был обнаружен труп мужчины - Ситдикова Николая Сергеевича, 1957 года рождения. Установлена причина пожара - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии при топке печного отопления.

    Этой трагедии можно было избежать при условии соблюдения элементарных правил топки и внимательного отношения к текущему состоянию печного оборудования. Кроме того, в целях экономии граждане нанимают неквалифицированных специалистов для кладки печей, но такая бессмысленная экономия никак не оправдывает ущерба в случае пожара.

    Просим вас соблюдать правила противопожарной безопасности. Напоминаем вам, что

    при возникновении пожара или признаков горения (задымление, запах гари) вам необходимо

    вызвать пожарную службу по телефону: 01.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: