Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Объясняем пестречинцам, кого могут оштрафовать за рыбалку

    Почти в каждом регионе существует запрет на ловлю рыбы в период нереста.

    Он может касаться конкретных водоемов или пород, а его сроки определяются в зависимости от климатических зон, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор юридической компании "Достигация" Артем Баранов.

    Ограничения прописаны в федеральных законах "О любительском рыболовстве" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Закон препятствует рыбалке в местах массового отдыха граждан и около гидротехнических сооружений. Нельзя ловить рядом с водными объектами, относящимися к аквакультуре, в рыбных хозяйствах, на особо охраняемых территориях и т.п. Ловля рыбы с использованием взрывчатых или химических веществ и электронных средств обнаружения, а также с аквалангами тоже запрещена.

    Юрист предупредил, что за незаконную рыбалку могут оштрафовать на сумму от 500 до 5000 рублей. Возможна конфискация орудия охоты или судна, а также лишение права на рыбалку.

    Чтобы всегда быть в курсе и случайно не попасться на штраф, можно заходить на сайты Федерального агентства по рыболовству либо определенного региона, на которых публикуется справочная информация о действующих ограничениях и запретах", — сказал Баранов.


    Источник 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: