Вперед
  • Рус Тат
  • От активности пестречинцев зависит будущее района

    На референдуме 29 марта пестречинцы приняли общее решение - поддержать введение самообложения, проголосовали за развитие, за улучшение жизненных условий в сельских поселениях, за перемены к лучшему.

    Сегодня большинство сельских поселений имеет один источник пополнения бюджета - земельный налог и налог на имущество физических лиц. В совокупности поступления от них составляют только несколько процентов от всех доходов местных бюджетов, поэтому система местных налогов не может обеспечить финансовую самостоятельность муниципалитетов. В связи с этим в целях расширения перечня собственных доходов местных бюджетов и вводится самообложение граждан. Данные платежи на территории муниципальных образований позволят хоть как-то увеличить доходную базу местных бюджетов.

    В каждом сельском поселении жители на сходах граждан, куда мог прийти каждый, сами выбрали, на какие цели необходимо направить собранные средства. Где-то это благоустройство улиц, где-то - ремонт или строительство дороги, мостов, освещения. Но для реализации запланированного каждому из нас необходимо осознать свою ответственность, важность своего вклада. Ведь согласно Федеральному закону № 131-ФЗ решение о введении и использовании указанных платежей подлежит обязательному исполнению на территории соответствующих муниципальных образований всеми гражданами, должностными и юридическими лицами.

    Активность в решении этого вопроса проявили отардубровцы - обеспечили стопроцентный сбор средств самообложения. К этой отметке приближается и ряд других поселений. Но в некоторых проявляют пассивность, тем самым отодвигают сроки выполнения планов, определенных на сходах. Активность каждого из нас позволит сельским поселениям претворить в жизнь все задуманное.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: