Перечисляем самые вредные блюда из картофеля
Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать?
Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает врач-диетолог. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону.
В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.
Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови".
Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде".
Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила диетолог.
Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней", — отметила врач.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа