Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Первый конкурс прошел успешно

В субботу, 18 августа, в Пестрецах прошел первый районный конкурс «Автоледи-2012» с участием женщин-водителей.

С утра хлынул дождь, это насторожило организаторов конкурса: в непогоду провести такое мероприятие, как автоконкурс, рискованно. Благо, к началу конкурса дождь прекратился, и выглянуло солнышко.

Конкурс провело РО РОСТО (ДОСААФ) совместно с районным отделением ГИБДД. Всего 8 женщин-водителей изъявили желание принять участие и испытать себя. Первая часть конкурса прошла в автоклассе - в здании РОСТО (ДОСААФ). Участницы сдавали своеобразный экзамен по правилам дорожного движения. Две конкурсантки, Ландыш Канипова и Юлия Сафёрова, одинаково правильно ответили на вопросы, и, самое интересное, за одно и то же время.

Вторая часть прошла на пестречинском автодроме. Здесь уже было намного сложнее. Автолюбительницам предстояло пройти сложные виражи («горка», «змейка», заезд в гараж и другие). После дождя было сложновато выполнять задания, но все конкурсантки с заданиями справились. Вновь отличились Ландыш Канипова (она прошла дистанцию за одну минуту и десять секунд) и Юлия Сафёрова (1 минута и 18 секунд) и Глюса Мухутдинова (1 минута 29 секунд).

По итогам двух конкурсов определились победительницы первого районного конкурса. «Автоледи» стала Ландыш Канипова. За рулём автомобиля она восемь лет. Как и многие пестречинцы Ландыш окончила Пестречинское РО РОСТО (ДОСААФ), работает в Казани, в таком мероприятии участвует впервые:

- Конечно, были волнения, - говорит победительница, - и погодные условия немножко помешали, но поддержка зрителей, и небольшой мой стаж помогли пройти сложный конкурс без ошибок и быстро. Желаю всем автолюбительницам участвовать в подобных конкурсах, ещё раз себя проверить и соревноваться интересно.

Второе общее место заняла Юлия Сафёрова, третье Глюса Мухутдинова и четвёртое призовое место досталось Екатерине Демидовой.

Все победительницы получили памятные ценные подарки и Почётные грамоты. Всем участницам конкурса также были вручены памятные призы и красивые розы.

А Ландыш Канипова будет защищать честь района уже в республиканском конкурсе, который состоится на этой неделе в Казани.

На снимке: Глюса Мухутдинова, Ландыш Канипова и Юлия Сафёрова.

Фото автора.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев