Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинец, обладатель нагрудного знака «Почетный строитель Татарстана» рассказал, как пришел к своей профессии

    И много веков назад, и сейчас труд строителей считается очень важным и нужным. С каждым годом их руками возводятся новые современные здания, которые украшают города и села, создают комфорт для людей. Один из опытных представителей самой мирной и созидательной профессии – житель Пестрецов Александр Тубанов.

    Родился и вырос Александр Тимофеевич в одной из красивейших деревень района - Толкиязе, находящейся на берегу красавицы-Меши. Семья Марии Евдокимовны и Тимофея Александровича была большая, они вырастили восьмерых детей. Саша был шестым ребенком.
    - Мой отец был хорошим плотником, мастером на все руки, - рассказывает Александр Тубанов. - Я с детства ходил возле отца, мне было интересно наблюдать, как его трудом обычные доски превращаются в очень красивые столы, стулья, тумбочки и другую мебель. Тогда у меня и возникло желание стать строителем, - признается Александр Тимофеевич.
    После школы он ушел служить в армию, в течение трех лет отдавал долг Родине в морском флоте на Дальнем Востоке. После службы поступил в Казанский строительный техникум, после его окончания в 1984 году устроился на работу в Пестречинское СМУ.
    - Одним из моих первых объектов стало строительство коровника в родных Янцеварах. В те года большое внимание уделялось возведению сельскохозяйственных объектов. Мы также строили животноводческие фермы, зернохранилища и другие здания в селах Белкино, Отар-Дубровка, Шали, - вспоминает мой собеседник.  
    Александр Тимофеевич сейчас опытный строитель, прораб. Он участвовал в возведении более десятка домов на улице Казанская, в поселке Осиновский, ЦРБ, в капитальном ремонте многих социально значимых объектов.
    За многолетний добросовестный труд в 2015 году ему присвоили звание «Заслуженный строитель РТ», в 2013 году вручили Благодарственное письмо от Президента РФ за вклад в подготовку строительных объектов к Универсиаде, в 2018 году - почетный знак «Строительная Слава». Недавно по случаю 60-летнего юбилея он получил нагрудный знак «Почетный строитель Татарстана».
    Сыновья пошли по стопам отца: Руслан и Николай получили высшее образование, сейчас работают строителями. Супруга Танзиля Аскаровна работала в молзаводе главным инженером, а затем в отделе кадров в Пестречинской строительной организации.
    Александр Тимофеевич продолжает трудиться, сейчас он занят возведением детского сада в Зеленодольске.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: