Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Пестречинская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в одном из ресторанов района

Неприятной неожиданностью может завершиться обычное посещение ресторана. И это самое малое, чем вы отделаетесь.

Такой вывод вынуждены были сделать сотрудники прокуратуры после проверки одного из

ресторанов в райцентре и инициировали приостановление деятельности объекта. Дело в том, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Список нарушений весьма внушителен. Так, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, нет системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. И если вдруг начнется пожар, а пройти к выходу будет невозможно, искать эвакуационный выход из банкетного зала бесполезно, потому что, как выяснилось при проверке, его здесь нет. Есть, правда, эвакуационный выход из кухни, но он не соответствует размерным требованиям. «Полноту» картины дополняют электропровода с видимыми повреждениями изоляции. И, видимо, чтобы клиенты испытали наибольший «экстрим» и для повышения адреналина посетителей под лестничными маршами разместили горючие материалы и загромоздили пути эвакуации. Словом, если кто-то и надумает здесь пообедать или поужинать, то нужно, наверное, сто раз подумать. А стоит ли обед того?

Мало того, что эксплуатация указанного здания происходит с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности и создает реальную угрозу жизни посетителям, так и здоровье самих работников данного объекта каждую минуту подвергается большому риску.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации объекта до устранения выявленных нарушений. Ходатайство прокуратуры были удовлетворено, деятельность объекта приостановлена.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев