Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские форпостовцы поучаствовали в игре с настоящими взрывами

    Ежегодные весенние сборы для студенческих формирований молодежного правоохранительного движения «Форпост» прошли в лагере «Байтик» Высокогорского района.

    Поучаствовали в сборах и пестречинцы. Наш район представлял отряд филиала Казанского авиационно-технического колледжа им. Дементьева. Об этом рассказала директор районного центра "Форпост" Наиля Тазиева.

    В программе были очень нужные для каждого в современных реалиях тренинги по профилактике эмоционального выгорания, регуляции эмоционального состояния, развития творческого потенциала. Для участников сборов также проводили лекции и интерактивные занятия, направленные на противодействие вербовке тоталитарным сектам, деструктивным группам, профилактике радикализма и экстремизма. С ребятами работали специалисты Прокуратуры РТ, преподаватели вузов Казани и психологи республиканского центра «Доверие». Директор «Республиканского центра по охране общественного порядка «Форпост» Андрей Рыков отметил большую и важную роль общественности, и в частности - формирований «Форпост», в профилактике экстремизма и создании позитивного контента в социальных сетях. Форпостовцы очень сплотились и подружились за время сборов, нашли новых друзей, выработали полезные навыки, а сейчас начали подготовку к республиканской спартакиаде для членов молодежного правоохранительного движения.

    - Я не в первый раз участвую в республиканских мероприятиях для МПД, но эти сборы мне понравились и запомнятся, наверняка, больше всего, - поделилась впечатлениями участница смены Анастасия Рябова. - Очень хорошо работал оперотряд, обучая нас всем премудростям строевой подготовки, понравились вечерние мероприятия и интересные лекции, а особенно запомнилась всем ребятам квест-игра с настоящими взрывами и взятием заложников. Наша пестречинская делегация хоть и была в разных взводах, но все мы всегда были вместе и помогали друг другу, активно участвовали во всех мероприятиях сборов. Я планирую летом принять участие в профильной смене «Форпост» в поселке Куркачи и буду рада встрече с новыми друзьями на республиканских мероприятиях для форпостовцев.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: