Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские призывники будут служить в Самаре

    На протяжении ряда лет призывники Пестречинского района служили компактно в войсковой части, расположенной в Пензенской области. Но сегодня в этой войсковой части, ранее сотрудничавшей с районом, несут службу контрактники. Поэтому по распоряжению Президента РТ Рустама Минниханова руководство Пестречинского района составило новое соглашение о сотрудничестве. Теперь уже с войсковой частью №...

    Делегация Пестречинского района под председательством начальника отдела по делам молодежи и спорту Виктора Курмышева побывала в городе Самара, где посетила войсковую часть №34244. Дислоцируются там войска противовоздушной обороны, чья задача обеспечивать прикрытие от ударов средств воздушного нападения условного противника. Члены делегации побывали в солдатских казармах, спальнях, столовой, душевых; познакомились с условиями несения службы. По впечатлениям военного комиссара Пестречинского района Владимира Гузича, условия прохождения солдатской службы находятся в строгом соответствии с требованиями общевойсковых уставов вооруженных сил РФ.

    - Кроме того, очень удобно, - заметил Владимир Гузич, - что данная войсковая часть находится рядом с Татарстаном. Родители смогут съездить на присягу, посмотреть, где именно, в каких условиях служат их сыновья. Надо сказать, что там уже сегодня несут службу трое пестречинцев. Они были призваны осенью прошлого года.

    Таким образом, делегация Пестречинского района в лице главы района Эдуарда Диярова и командира войсковой части №34244 генерал-майора Алексея Поддубицкого заключила соглашение о сотрудничестве, согласно которому призывники района отправятся на службу именно в эту воинскую часть. И согласно заключенной шефской связи, командование части будет постоянно информировать руководство района о несении службы пестречинцами, о состоянии их воинской дисциплины, боевой подготовки. А район, в свою очередь, будет направлять в эту часть подготовленных, квалифицированных специалистов. Надо сказать, что данной войсковой части требуются водители категории С и Е, электрики, радиотехники, повара и дизелисты. Последние выпускаются в районном филиале КМТ (бывшем профессиональном лицее). Так что, они - первые кандидаты на службу в Самаре.

    В соответствии с заключенным договором руководство района уже подало заявку в военный округ для того, чтобы наши призывники несли службу именно в войсковой части №34244. Так что, уже весной некоторые призывники района (приблизительно 15 человек) отбудут на службу именно в Самару, в войска противовоздушной обороны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: