Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинские строители рассказали нам о своей работе

    Плотник Николай Вавилов и разнорабочий Динар Гайнуллин рассказали нам о своей работе. Сейчас они со своей бригадой возводят жилой дом в Пестрецах

    В воскресенье строители отмечают свой профессиональный праздник. Это люди, которые не разрушают - а строят, создают, созидают. Они делают жизнь людей комфортнее.


    «Пока есть силы, буду работать»

    На фото: Николай Вавилов делает замер дверей. Фото Ильшата Гайсарова.

     

    В строительстве Николай Вавилов с 1976 года. Он сейчас и не вспомнит детально, где и когда работал за эти 44 года. Знает только, что посвятил этому всю жизнь.
    - Был сварщиком долгое время в ПМК-1, потом работал водителем, трактористом. Последние 12 лет тружусь плотником в строительной компании Пестрецов, - рассказывает Николай Алексеевич. В этом селе он родился, учился. Здесь же встретил свою судьбу, взял в жены Татьяну Васильевну, ощутил счастье отцовства - воспитал сына Валерия и дочь Анастасию, потом стал и дедушкой. Разлучался с малой родиной только в молодости, когда уезжал отдавать долг своей стране. Служил далеко – в Германской демократической республике.
    Через два месяца у Николая Вавилова большой юбилей, исполняется 60 лет. Но оставлять работу строитель не собирается.
    - Пока есть силы, буду работать. Заданий много, с утра до вечера есть чем заняться, но мне нетрудно, я привыкший. Устанавливаю окна и двери, собираю опалубки, коллегам помогаю. График удобный, пятидневка. Бывает, что в выходные вызывают, но об этом заранее предупреждают, - отмечает строитель.
    В свободное время он рыбачит. Его можно встретить у берегов реки Меша, Кама. Николай Алексеевич часто берет с собой внуков Илью и Ирину, ведь дети с удовольствием разделяют его увлечение.


    Реклама

     

    «Помогаем людям - строим дома»

     

    На фото: Динар Гайнуллин сортирует кирпичи. Фото Ильшата Гайсарова.

     

    Динар Гайнуллин родился в Украине, в городе Харьков. В 8 лет с родителями переехал в Пестречинский район. После школы поступил в Ленино-кокушкинское СПТУ, где учился 3 года на тракториста-машиниста широкого профиля. Но Динар не пошёл работать по специальности. Он решил строить дома. С тех пор уже 20 лет трудится разнорабочим на стройке.
    - В Казани построили 2 десятиэтажных дома, потом начал работать в Пестрецах. Уже 7-8 домов многоэтажных построили, сейчас строим ещё один, - с гордостью рассказывает Динар.
    Его рабочий день начинается в 7.30 утра. Работа кипит каждый день.
    - Вот вчера, к примеру, с коллегами с утра приняли раствор, затем замешивали всё в бетономешалке, а дальше краном подавали каменщикам, - поделился строитель.  
    Домой к семье Динар возвращается в 8-9 вечера. С ними проводит всё свободное время.
    - Сын Ильяс сейчас любит собирать Лего, - говорит Динар. – Пока строительством не интересуется, но конструкторы ему нравятся.
    Семья Гайнуллиных живёт в Пестрецах, в квартире, но совсем недавно купили дачный дом. Опыт работы позволяет Динару обустроить все самому. Где что покрасить, приделать, поставить – все умеет. Но это не единственный плюс в его трудной работе.
    - Много что нравится: зарплата хорошая, коллектив тоже. Свою работу люблю, ведь мы помогаем людям – строим дома, - отмечает наш собеседник.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: