Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинские юноши служат Родине достойно

    - Наши солдаты всегда были самыми выносливыми, стойкими, неприхотливыми, но в то же время сильными и смелыми, - вспоминает свои фронтовые годы участник Великой Отечественной войны, уроженец пестречинской земли (села Шали) Хаким Гимадиев. - Никогда не срамили они свою Родину, ни 200, ни 150, ни 70 лет назад.

    Достойно служат наши ребята и сегодня, помня о том, что они наследники своего непобедимого народа. Молодые солдаты, которые сейчас отдают долг родной стране в рядах российской армии, получают хорошие характеристики от командующего состава. Таких положительных отзывов в адрес редакции приходит множество.

    - У наших призывников хорошие показатели, они подготовлены к службе, - отмечает военком районного военкомата Владимир Гузич. - Многие из них занимаются спортом. Все они показывают себя дисциплинированными, ответственными. Будучи школьниками, наши ребята успешно выступают в зарницах, принимают участие в ежегодном параде, посвященном Дню Победы и других мероприятиях.

    Кроме того, некоторые призывники даже специально готовятся к службе, надеясь на распределение в желанный род войск. Так, Владлен Файзуллин самостоятельно выбрал местом службы Северный флот и был распределен на большой противолодочный корабль. И, как гласит его характеристика, подписанная заместителем командира по работе с личным составом войсковой части капитаном второго ранга А.А. Сафоновым: «Владлен не жалеет о сделанном выборе отдать свой воинский долг, проходя службу в суровых условиях Заполярья, так как считает его почетным и правильным».

    - Я сам в свое время хотел во флот, - рассказывает отец Владлена Ильдар Файзуллин. - Но попал в другие войска. А вот сын воплотил мечту в реальность. Он регулярно звонит, рассказывает, как проходит служба. График там, конечно, выматывающий, много специфической подготовки, много навыков нужно освоить, строгая дисциплина. К тому же в закрытой части общение только с сослуживцами. Но он справляется хорошо, не пасует перед трудностями. Таким воспитали.

    Хотя разлука с домом и солдатские будни - нелегкое испытание, пестречинские ребята выдерживают его с честью. «К своим должностным обязанностям относится добросовестно. Поставленные задачи выполняет точно и в срок, - отмечает командир рядового Никиты Евстигнеева, проходящего службу на должности стрелка в воинской части 3186. - Теоретически грамотен. Умело применяет знания на практике. Систематически работает над повышением своего профессионального уровня».

    Много хороших слов пришло и в адрес других наших земляков. Так, положительно характеризуют Евгения Романова, Илью Чебышева, Владислава Агеева, Шамиля Валеева, Алмаза Зинатуллина, Александра Алтынова, Наиля Ахметгариева, Максима Левахина и других ребят, которые служат сейчас в рядах российской армии.

    В данный момент на службе в российской армии находятся 70 молодых ребят из Пестречинского района. За время весеннего призыва 2015 года отдавать долг Родине отправятся 35 пестречинцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: