Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинским пчелам выдадут паспорта

    С января этого года в Татарстане пасекам начали выдавать пчеловодческие паспорта. В документе будет информация о владельце, месте расположения пасеки и количестве пчелосемей.

    - В нашем районе 192 пчеловода. Из них паспорта получили в прошлом году 27, а в этом году 26 человек. Планируем выдать паспорта всем пчеловодческим пасекам. Потом на основании паспорта каждой пасеке будет присвоен индивидуальный номер. Паспорт единого образца будет содержать информацию о владельце пасеки, месте ее расположения, количестве пчелосемей, а также о том, какие обработки и лечебные мероприятия были проведены, - рассказал специалист по аквакультуре и пчеловодству управления сельского хозяйства и продовольствия района Павел Егоров.
    Причину массовой гибели пчел прошлым летом пасечники связывают с химическими обработками посевов сельскохозяйственных культур. Пострадали пчеловоды и нашего района. В этой связи   глава района Ильхам Кашапов провел несколько встреч с пчеловодами и руководителями сельхозпредприятий, открытый диалог аграриев и пасечников продолжится. Уже на стадии планирования посевных площадей у пчеловодов будет возможность знать, где, какие культуры будут посеяны. Специальные паспорта как раз и нужны, чтобы запустить программу, с помощью которой можно будет увидеть все существующие в республике пасеки и оперативно информировать пчеловодов об обработке полей инсектицидами.
    С заявлением на получение паспортов следует обратиться в районное ветеринарное объединение.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: