Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, поддержим нашего земляка Героя Гаврилова на сайте 100.tatarstan.ru.

    Голосуем за победу нашего земляка!

    Факты, достойные вашего внимания
    Легко разгромив Польшу, Францию, Бельгию, Данию, Норвегию, захватив сотни городов и крепостей, немцы впервые с начала Второй мировой войны столкнулись со столь упорной обороной в общем-то весьма незначительного укреплённого пункта. Впервые они встретились с армией, солдаты которой, даже осознавая безнадёжность своего положения, предпочитали плену смерть в сражении.
    Гитлеровцы приводили в пример своим воинам мужество красноармейцев. Указывая на умирающего последнего защитника Брестской крепости Петра Гаврилова, немецкий офицер сказал: «Смотрите, как нужно защищать свою землю. Этот герой - солдат, у которого и смерть, и голод, и лишения не сломили волю. Это подвиг».
    Последние дни борьбы Брестской крепости овеяны легендами. К этим дням относятся надписи, оставленные на стенах крепости ее защитниками: "Умрем, но из крепости не уйдем", "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.11.41 г.". Выцарапанные на стене казармы то ли клинком, то ли другим металлическим предметом, эти слова стали символом защитников Брестской крепости.

    Голосуем за нашего земляка Героя Гаврилова на сайте 100.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: