Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы могут работать временно

    В Пестречинском районе работодатели могут при активном содействии Центра занятости населения нанять безработных граждан на общественные и временные работы в 2015 году.

    Этот вид договоров может в нужное время помочь не только работодателям, но и безработным. Тем более, что на временную работу могут привлекаться такие категории, как инвалиды, несовершеннолетние, люди предпенсионного возраста. Им такая подработка может быть очень нужна. Соответствующие договоры с Центром занятости заключаются на определенных условиях. Первое - оплата труда работнику производится только за счет средств работодателя из расчета уровня минимальной заработной платы: в реальном секторе экономики - не менее 6420 рублей в месяц, в бюджетном секторе - 5965 рублей в месяц без возмещения затрат на заработную плату из Центра занятости. Второе - возможность работы на условиях неполного рабочего дня, из расчета оплаты отработанных часов в месяц.

    Что касается задействованных на общественных и временных работах людей, то им служба занятости выплачивает материальную поддержку в размере 2125 рублей в месяц.

    За справками можно обращаться в ЦЗН Пестречинского района по телефону: 3-06-06.

    Фото Ильшата Гайсарова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: