Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, накопившие долги, могут столкнуться с проблемами

    Главная из них, по словам начальника отдела - старшего судебного пристава Пестречинского РО СП УФССП России по РТ Ильзиры Зариповой - запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

    Причины неоплаты счетов, налогов и других платежей могут быть разные. Это может быть не оплаченный налог, банковский кредит, алименты или даже задолженность по квартплате. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента пересечь границу не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте. Если сумма задолженности превышает 10000 рублей, то есть повод обратиться в районный отдел судебных приставов. Возможно судебный пристав - исполнитель вынес постановление о временном ограничении прав в выезде за пределы Российской Федерации.

    Стать должником не так уж сложно.

    - Например, выехав куда-то на несколько месяцев, вы забываете оплатить налог, - отмечает Ильзира Зарипова. - Налоговый орган направляет постановление судебным приставам. Те в свою очередь направляют вам письмо с требованием оплатить налог. А вдруг письмо потерялось, не дошло, либо вы теперь проживаете по другому адресу. Точно также могут не дойти до адресата и другие уведомления, в том числе и от судебных приставов. В итоге, гражданин, сам того не зная, становится должником.

    Чтобы избежать подобных недоразумений ФССП России разработало «Банк данных исполнительных производств».

    Теперь узнать о долгах элементарно просто - зайти на официальный сайт www.r16.fssprus.ru. Это для граждан Республики Татарстан. Если вы живете в другом регионе, то вам надо открыть официальный сайт Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru либо в поиске набрать: «Федеральная служба судебных приставов», у вас откроется официальный сайт кликнуть на вкладку БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ.

    На сайте имеется значок для слабовидящих, переключив на данный режим, необходимо кликнуть по вкладке «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ», затем «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ».

    После чего внизу текста необходимо ввести свои фамилию, имя и отчество и на экране появится вся исчерпывающая информация об исполнительных производствах.

    В результате поиска вы получите информацию о количестве возбужденных исполнительных производств с детализацией. Если таблица о наличии задолженности не появляется, то это означает что у вас отсутствуют долги по исполнительным производствам.

    Если в отношении вас возбуждено исполнительное производство, вы можете позвонить судебному приставу-исполнителю (его ФИО и телефон указаны в последнем столбце таблицы) для получения дополнительной информации, например, узнать о том, являетесь ли вы не выездным.

    Вы можете оплатить задолженности там же, нажав на кнопку ОПЛАТИТЬ, для заполнения полей этого сервиса Вам потребуются номер и дата исполнительного производства, и сумма задолженности.

    Вам будет предложено оплатить:

    1.Со счета мобильного телефона (операторы МТС, Билайн, Мегафон) - сервис oplatagosuslug.ru;

    2.Со счета банковской карты (Visa, Mastercard) - сервис ROBOKASSA;

    3.Воспользовавшись электронными деньгами - сервис WebMoney;

    4.Через сервис QIWI. При оплате задолженности этим способом комиссия не взимается.

    5.Распечатать заполненную квитанцию и оплатить ее в любом отделении Почты России или в отделении любого банка.

    6.С электронного кошелька «Яндекс.Деньги».

    Обращаем внимание на то, что после оплаты долга, процедура снятия ограничения занимает некоторое время - до 10 суток.

    В значительных количествах в Управление поступают обращения граждан по вопросам наличия/отсутствия в отношении заявителей исполнительных производств и вынесении постановлений об ограничении права на выезд за границу. В связи с этим начальники отделов судебных приставов определят из состава сотрудников отдела ответственного, который ежедневно будет готово предоставить гражданам ответы на вышеуказанные вопросы.

    Поэтому вы можете обращаться с этими вопросами в отдел судебных приставов.

    Вы можете обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан

    в электронном виде через интернет-приемную на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан www.r16.fssprus.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: