Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, платите налоги вовремя

    1 октября - срок уплаты имущественных налогов, единый для всей территории Российской Федерации.

    Первые налоговые уведомления с новым сроком уплаты налогов за 2014 год налогоплательщики получают в 2015 году.

    С 2015 года граждане обязаны сообщать налоговым органам об имуществе, если они не получали налоговые уведомления и соответственно не уплачивали налоги. Проинформировать инспекцию нужно только один раз до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Если такие сведения будут представлены в течение 2015-2016 гг., налоговые органы не будут начислять налог за три предыдущих налоговых периода.

    С 1 января 2015 года налоговую базу будут рассчитывать исходя из инвентаризационной либо кадастровой стоимости объекта. При этом предусмотрены вычеты (уменьшение налоговой базы): 20 кв. метров по квартире, 10 кв. метров для комнат, частных жилых домов - 50 кв. метров, на единый недвижимый комплекс - один миллион рублей.

    Действующий перечень льгот по налогу сохранен, но использовать льготу можно только при уплате налога за один объект каждого вида по выбору налогоплательщика. То есть если налогоплательщик-льготник имеет три квартиры и дачу, то он имеет право на льготу при уплате налога за дачу, а также только одну из своих квартир. Стоит отметить, что льготы не применяются к торгово-офисной недвижимости и недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн рублей.

    Межрайонная ИФНС России № 4 по РТ напоминает физическим лицам - собственникам имущества оплатить имущественные налоги можно через «Личный кабинет физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: