Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы выбирают татарстанское

    В республике возобновили акцию «Покупай татарстанское». В связи с напряженной политической обстановкой в мире, санкциями Америки и Евросоюза сейчас экономика страны испытывает некоторые трудности. Но ведь не только зарубежными товарами пестрят наши прилавки и витрины. Есть чем порадовать покупателя и отечественному производителю. Нередко товары татарстанского производства выглядят не так ярко...

    В городе для того, чтобы представить татарстанскую продукцию потребителю, проводят специализированные выставки. В районах организуют осенние ярмарки.

    В нашем районе производят разные продукты питания. В магазинах Пестрецов можно найти местную курятину и всевозможные субпродукты, в том числе и колбасы из мяса птицы. Нет недостатка в говядине, свинине. В районе также выращивают несколько сортов рыбы. Есть и здешняя молочная продукция - нежные сливки и рассыпчатый творог, вкуснейшие молоко, масло и сметана. А на полях и огородах растут замечательные овощи - вкусные, сочные, а главное - свои. Но пользуются ли популярностью у пестречинцев товары, произведенные в районе и знают ли они об акции «Покупай татарстанское»?

    Галина и Юрий Федоровы:

    - Ну, конечно, покупаем. Выбор в ларьках хороший. Курятину берем постоянно и яйца - все свежее. Мясо берем. А так - редко смотрим специально, чтобы производитель был татарстанский. Больше на цену в магазине обращаешь внимание, чем на производителя.

    Эльвира, учительница:

    - Готова поддержать наших производителей. Но пусть и они не забывают о нас! Не всегда довольна качеством купленного в магазинах. Хотя местное, пестречинское, чаще всего радует. Продукты свежие и вкусные. Так зачем тогда травиться сделанным неизвестно из чего зарубежным?

    Елена Казакова, пенсионерка:

    - Конечно, у нас много вкусного и полезного делают, я считаю. Поддержу акцию «Покупай татарстанское» с удовольствием. Как же не поддержать? Они же думают, что мы без их товаров страдать будем. А нам их не надо, у нас и своих запасов, думаю, достаточно. Чем, например, наши овощи или мясо хуже, чем у них? Постоянно покупаю продукты местных производителей, особенно в фирменных магазинах. Туда же все привозят прямо с фабрик.

    Александр, водитель:

    - Покупаем свое, татарстанское, все время. С удовольствием ходим на наши ярмарки, где все товары выращены руками пестречинцев и наших соседей из ближайших районов. Специально ждем ярмарку, чтобы на зиму запастись картошкой, другими овощами. И цены радуют!

    Акция «Покупай татарстанское» уже успешно проводилась в республике в кризисные 2008 - 2009 годы под патронатом Министерства промышленности и торговли РТ. Девизом акции был и остается призыв: «Будь патриотом своей республики! Выбирай наше - покупай татарстанское!».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: