Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Почтальона ждут в каждом доме

    В наше время, когда уже все перешли на электронную почту и Интернет, работа почтальона, кажется, уже неактуальной. Но, некоторые люди еще продолжают писать друг другу письма, отправлять поздравительные открытки, выписывать газеты и журналы. Они, как и раньше, с нетерпением ждут почтальона и радуются когда он приходит. А ведь, чтобы вовремя...

    До недавнего времени скверная работа почты была притчей во языках и темой анекдотов. Одни жаловались, что посылки и прочие почтовые отправления идут крайне долго, и зачастую не доходят вовсе, а другие сетовали на длинные очереди в отделениях. В последнее время произошли качественные изменения. Работники почты, несмотря на невысокие заработные платы, нехватку рабочих рук и времени, стараются выполнить свою работу максимально ответственно. Основная обязанность почтовиков - это доставка периодической печати и отправлений. Но, кроме того, на их плечах и оформление подписок на газеты и журналы, прием коммунальных платежей, выплата денежных переводов и многое другое.

    Непростая работа и у почтальонов. Зарплата - небольшая, труд - непосильный, постоянная физическая нагрузка. Мало кто может себе позволить каждый день наматывать километры с тяжеленной сумкой наперевес. Одна из таких героинь Раиса Павловна Сучкова. Всю корреспонденцию в редакцию приносит именно она.

    Профессии почтальона не обучают в учебных заведениях. Чтобы занять эту должность, нужно иметь крепкие ноги и руки и, несомненно, любить людей. Пришёл работать на почту - там и проходишь все азы под руководством начальника отделения и старших коллег.

    Родилась Раиса Павловна в селе Екатериновка. После замужества переехала в Пестрецы, долгие годы работала в Казани. А на почте она служит уже шестой год. К 50-летию, которое она отмечает в эти дни, судьба приготовила ей немало испытаний, но она старается не падать духом.

    - Главное, наверное, не просто газеты и письма разносить, а прежде всего людям помогать. Мы каждый день встречаемся и общаемся с людьми. Пожилым всегда хочется поговорить, узнать, что там за окном, - рассказывает Раиса Павловна.

    Ведь на самом деле, много пожилых людей живут вдали от своих близких родственников, испытывают нехватку общения, и для них приход почтальона - это праздник. Почтальону везде рады как хорошему другу. Кому же еще о своих проблемах и невзгодах рассказать, как не почтальону?

    У каждого почтальона свой участок. У Раисы Павловны «на хозяйстве» улицы Советская, Осипова, Новая, Зеленая, Нагорная все и не сосчитать.

    - Да, работа далеко не легкая, - говорит Раиса Павловна. - Но я уже к ней привыкла. Может, ходьба и полезна, но ноги болят.

    Но несмотря ни на что, почтальоны на работе и в дождь, и в слякоть, и в холод, и в жару. Поэтому не бойтесь подписаться в газеты, они доставят вам свежую прессу вовремя.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: