Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Повышение пенсионного возраста — шаг болезненный, но неизбежный»

    Власти страны еще не приняли решение о повышении пенсионного возраста. Пока только разработан законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию для чиновников. Но в перспективе, как полагают эксперты, эта мера коснется всего населения. В Кремле пока нет четко сформулированной позиции по вопросу повышения пенсионного возраста. Эта тема обсуждается в правительстве,...

    Власти страны еще не приняли решение о повышении пенсионного возраста. Пока только разработан законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию для чиновников. Но в перспективе, как полагают эксперты, эта мера коснется всего населения.

    В Кремле пока нет четко сформулированной позиции по вопросу повышения пенсионного возраста. Эта тема обсуждается в правительстве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Накануне Минтруд предложил повысить пенсионный возраст для госслужащих, в том числе министров, депутатов, сенаторов. По словам главы Минтруда Максима Топилина, разработан соответствующий законопроект. В нем прописывается, что возраст, достигнув которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет. При этом в отношении лиц, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, предлагается назначать пенсии за выслугу лет вне зависимости от возраста.

    Сейчас пенсия устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности.

    Ирина Невинная

    обозреватель «Российской газеты»

    «Пенсии по выслуге лет, которые получают чиновники, сегодня, если они вырабатывают необходимый государственный стаж - стаж работы на госслужбе, они имеют право получить выслугу лет вместе со страховой пенсией, то есть мужчина в 60 лет, а женщина в 55 лет. А если человек заработал, еще не будучи госслужащим, льготную пенсию, то еще раньше этого возраста. Минтруд предлагает же увеличить стаж до 20 лет, стаж работы на госслужбе, соответственно, уравнять в правах чиновников, как мужчин, так и женщин, чтобы они имели право получать выслугу с 65 лет. Причем еще одно такое довольно суровое по отношению к чиновникам предложение: если человек остается на госслужбе, достигнув пенсионного возраста, ему приостанавливается выплата страховой пенсии, то есть он не сможет ее получать с 60 и 55 лет. Эта выплата также откладывается до 65 лет».

    Источник http://bfm.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: