Вперед
  • Рус Тат
  • Пожар – всегда большая беда

    В прошлом году, по сравнению с позапрошлым годом, в нашем районе пожаров случалось меньше. В 2017 году их было зарегистрировано 51, в 2018 – 47. Кроме того, к счастью, в пожарах в прошлом году никто не погиб. Однако список пострадавших от огненной стихии из года в год остается немаленьким. Об этом нам сообщил начальник пожарного надзора Пестречинского района Максим Лобода.

    - Хочется отметить, что количество зафиксированных загораний у нас в районе возросло. Это свидетельствует о несвоевременной очистке территорий от горючих материалов, мусора, сухой растительности, а также неосторожном обращении с огнем, - говорит Максим Лобода.
    Специалисты отмечают, что основное количество пожаров произошло по причинам нарушения правил эксплуатации и монтажа электроприборов и печей.
    - 99 процентов пожаров возникает из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Поэтому своевременно проводите ревизию электрохозяйства, отопительных печей, не используйте неисправные приборы. Оснастите свое жилище автономными пожарными извещателями и первичными средствами пожаротушения. Регулярно говорите со своими детьми об опасности пожара, расскажите им, что нужно делать в случае его возникновения, а также о недопустимости шалостей с огнем и игр со спичками. Не оставляйте малолетних детей и маломобильных людей одних дома без присмотра, - подчеркивает Максим Викторович.
    Проблема эта действительно остается очень актуальной. Уже в первую неделю наступившего года в районе произошли два пожара. В СНТ «Заречье» (село Старое Шигалеево) загорелся дачный дом, а в селе Кряш-Серда полностью сгорел жилой дом.  В считанные минуты уютное семейное гнездышко Елены Николаевны Богаткиной и двух ее сыновей, один из которых инвалид, превратилось в обугленные доски. У них ничего не осталось, все их имущество уничтожил огонь. Сейчас этой семье важна любая ваша помощь. Им нужно все начинать с нуля. Мама Богаткина Елена Николаевна, у неё 58-60 размер одежды, обуви - 41. Старшему сыну 14 лет, его  рост 170 см, размер обуви 42, младшему сыну 5 лет, он инвалид. Его рост 116  см, размер ноги 27.

    Все желающие помочь могут обратиться в социальный центр «Забота» в Пестрецах.

    Деньги можно перевести на лицевой счет 40817810662264259914 банк 8610/0000 БИК 049205603.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: