Вперед
  • Рус Тат
  • ПРОДОЛЖАЕТ ПУТЬ ТРУДОВОЙ ДИНАСТИИ СЕМЬИ

    Как и все маленькие дети, Александр Астраханцев безмятежно гулял во дворе, играл на спортивных площадках и, бывало, даже озорничал, хотя и всегда стремился быть хорошим и послушным мальчиком. Родился и вырос он в селе Ленино-Кокушкино.

    После окончания школы в 2005 году Александр поступил в Казанский финансово-экономический институт и сразу же устроился на птицефабрику грузчиком. На этой должности он проработал целых четыре года, умело совмещая с учебой в институте. Благодаря стараниям и целеустремленности, через некоторое время юношу повысили до механика цеха.
    - Оттуда меня перевели на новую фабрику для сборки немецкого оборудования «Hartmann». Через год, завершив монтаж этих конструкций, я вернулся обратно и продолжил свою работу как механик цеха.
    На старой фабрике со временем местные корпуса стали изнашиваться, было принято решение обновить оборудование на европейское, более качественное. Так как Александр является механиком, ему было важно подробно изучить все детали на месте. Он отправился на месячную стажировку в Голландию.
    - Спасибо большое Ильхаму Кашапову за возможность получить международный опыт. Поначалу было непросто. Очень тяжело давался язык, но я справился. Сейчас могу сказать, что это было здорово. С помощью переводчика мы могли полноценно слушать теоретические курсы и применяли все знания там же, на практике. Мы изучали работу машин для укладки яйца, сборку конструкций для содержания птицы и прочие производственные процессы.
    Вернувшись на родную фабрику, юноша уже сам принял участие в установке и монтаже привезенных образцов вместе с представителями из Белоруссии и шеф-куратором из Голландии. Общими усилиями она за два года открыли четыре полностью оборудованные веранды для птиц.
    На этом свой профессиональный рост Александр не останавливает и продолжает осваивать новые навыки. Недавно он получил дополнительное профильное образование на курсах повышения квалификации по животноводству. Сейчас Александр работает начальником цеха, совмещая эту должность с работой механика. Со сложностями он сталкивается нечасто, но так как все оборудование на фабрике голландское и механизированное, контроль за системой приходится вести постоянно - от сбора яйца, кормления птицы до поддержания необходимого температурного режима.
    - Когда на улице жарко и температура достигает свыше 25 градусов, у нас на верандах с птицами держится постоянная оптимальная температура. В зимнее время, благодаря рекуператорам, мы экономим расход газа для отопления и обеспечиваем веранды и все корпуса теплым подогревом воздуха.
    Вся семья Александра Астраханцева работает в «Птицеводческом комплексе «Ак Барс». Поэтому он долго не раздумывал над тем, куда пойдет работать. Его мама начинала свой карьерный путь на этой же фабрике с бригадира. Сын всегда мечтал продолжить ее путь. Сейчас в этом же цехе она работает уже на позиции заместителя директора. А отец на фабрике протрудился всю жизнь с короткой записью в трудовой книжке – «принят на работу», а через много лет - «уволен в связи с пенсионным возрастом». Сестра юноши также трудится на фабрике - экономистом.
    Александр пока не женат, но, построив уже неплохую карьеру, всерьез задумывается о семье.
    А свободное время пока тратит на любимое хобби: зимой это лыжи, а в летний период - рыбалка.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: