Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района инициировала приостановление эксплуатации торгового центра

    Прокуратура Пестречинского района совместно с отделом надзорной деятельности по Пестречинскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике провела проверку исполнения требований пожарной безопасности при функционировании производственного здания, площадью более 1,5 тыс. кв.м. по ул. Гаврилова д.1 в с. Пестрецы Пестречинского района РТ, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Ворониной Алене...

    В ходе проверки установлено, что при эксплуатации данного объекта допускаются нарушения правил пожарной безопасности. Так, допускается применение горючих отделочных материалов на путях эвакуации; складские помещения не отвечают требованиям к объектам хранения; не все помещения оборудованы системой пожарной автоматики, а имеющаяся система пожарной автоматики не отвечает установленным требованиям; при эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечивается соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности, в части направления открывания дверей.

    Также проверкой установлено, что осуществлена самовольная реконструкция здания и находящихся в нем помещений, у владельцев указанного выше здания (торгового объекта) отсутствует выданное органом местного самоуправления разрешение на реконструкцию объекта.

    Указанный объект является объектом капитального строительства с массовым пребыванием людей, в связи с чем, выявленные нарушения создают угрозу их жизни и здоровью, а также причинению значительного материального ущерба.

    По результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации производственного здания до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

    Одновременно, прокуратура района ходатайствовала перед судом о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления эксплуатации объекта и приостановления деятельности всех хозяйствующих субъектов на территории объекта. Ходатайство прокуратуры удовлетворено - эксплуатация объекта приостановлена до рассмотрения искового заявления по существу.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: