Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Птичий грипп у границ Пестречинского района

    Очаги инфекции выявлены в Муслюмовском, Дрожжановском и Буинском районах

    Пестречинцам, занимающимся разведением кур, гусей или уток, нужно быть предельно осторожными. Вирус гриппа птиц поражает все поголовье птицы с стопроцентной гибелью в течение 48-96 часов.

    Меры профилактики для предотвращения возникновения птичьего гриппа:
    - Переведите домашнюю птицу на безвыгульное содержание. Птицеводческим хозяйствам нужно работать в режиме закрытого типа.
    - Корма храните в закрытых помещениях, перед скармливанием прокипятите пищевые отходы.
    - Ввозите новую птицу только из благополучной местности, предварительно согласовав с ветслужбой района.
    - Употребляйте в пищу только термически обработанную продукцию, при которой вирус погибает. Например, сваренные вкрутую яйца можно спокойно есть.

    При обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах, при проявлении признаков болезни у домашней птицы нужно незамедлительно сообщить в ветеринарную службу Пестречинского района по телефону 3-12-54.

    «В 2020 году взяты на исследование пробы крови птиц в ООО ПВК «Ак Барс – Пестрецы», КФХ Рафиков И.С., КФХ Воронин А.М., КФХ Селиванов С.А. и других. Результаты – отрицательные», - рассказали в ветслужбе района.

    Важно:
    При продаже и транспортировке домашней птицы за пределы района нужно оформлять ветеринарное свидетельство. Автомобильные транспортные средства должны отвечать всем требованиям санитарных правил. Поступившую птицу нужно изолировать на 10 дней. В этот период внимательно наблюдайте за её состоянием. Ухаживайте за птицей в специальной одежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: